Продемонстрирован новый хэтчбэк Hyundai i10, который не превратился в кроссовер

Компактный автомобиль не поддался стремлениям моды превратить все машины в кроссоверы. Он верен категории компактных городских автомобилей, но важную систему от более «взрослых» машин всё-таки взял.

Hyundai i10 в третьем поколении изменил внешность, особенно это заметно по образу передней части корпуса – новая крупная «радиаторная» решетка, обновленная оптика сделали хэтчбэк несколько агрессивнее.

Параметры корпуса поменялись только в части ширины и высоты (они добавили себе 20 мм), но, как и предшественник, автомобиль имеет 3670 мм длины и колесную базу в 2420 мм. Это дало немного динамики внешности, а салону – немного дополнительного места. Багажное отделение предлагает вместительность в 252 л.

Hyundai i10 2019 года

Внутри изменения существенные. Дизайн интерьера стал интереснее и современнее. Новая мультимедийная система последнего поколения, предлагающая сенсорный дисплей с диагональю 8 дюймов, сопрягается с платформами Apple CarPlay и Android Auto. С помощью приложения на смартфоне управляться удаленно могут функция блокировки замков дверей, а также климатическая установка и ряд других систем. В экипировку аккуратного городского автомобильчика вошёл и приличный набор в части безопасности: системы экстренного торможения, распознавания сторонних объектов, удержания в полосе для движения, контроль скорости и контроль состояния водителя на предмет усталости и сонливости.

Hyundai i10 2019 года

В стандартной комплектации Hyundai i10 оснащен трехцилиндровый двигателем в объеме 1 л с мощностью в 67 лошадиных сил и 96 Н.м крутящего. Сочетается мотор либо с механической коробкой передач с 5 скоростями, либо с роботизированной коробкой также с 5 скоростными передачами. Вариативно автомобиль может быть оснащен 1,2-литровым бензиновым двигателем с отдачей 84 л.с. и 118 Н*м.

Представлена машина официально будет на Франкфуртском автосалоне. На европейский рынок новый хэтчбэк от корейского производителя зайдет в 2020 году. Поступление Hyundai i10 на авторынок России не планируется.

Hyundai i10 2019 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.