Принцип работы и особенности GSM-сигнализаций

Одним из наиболее технологичных решений в области автомобильной защиты являются автосигнализации с GSM модулем, которые можно приобрести на официальном сайте сигнализаций Пандора.

Такие системы оборудованы специальными модулями, которые синхронизируются со спутниками. Эта особенность делает возможным взаимодействие с транспортным средством на неограниченном расстоянии и его поиск в случае угона. Координаты автомобиля отправляются на телефон или другое мобильное устройство владельца (планшет, компьютер).

Принцип действия

Принцип работы противоугонной системы основан на передаче кодированных данных с использованием мобильных сетей. Синхронизация производится со спутником GSM и удаленным сервером. Для обеспечения бесперебойной работы системы требуется предварительно настроить скоростную передачу данных.

Помимо сообщения, возможна отправка видео- и аудиофайлов. Такой подход целесообразен в случаях, если требуется зафиксировать лицо злоумышленника или отпугнуть его, включив громкую связь. Все зависит от модели охранной системы и ее характеристик. На сайте Pandora Alarm представлены высокотехнологичные сигнализации, позволяющие подключаться к датчикам движения, наклона, объема, удара, задымления и т. д.

Преимущества GSM-систем

Главное достоинство таких противоугонных комплексов состоит в возможности отслеживания приблизительных координат транспортного средства по LBS или координат с точностью до нескольких метров, если дополнительно установлена GPS-антенна. Для контроля сигнализации, настройки и передачи команд используется удобное мобильное приложение для iOS и Android, а также онлайн-сервис, доступный с любого гаджета. Некоторые системы охраны позволяют контролировать скорость езды транспортного средства и остаток топлива в бензобаке.

Остальные преимущества сигнализации с GSM:

Оперативное оповещение автовладельца о взломе и попытке угона. Сообщение отправляется на телефон пользователя мгновенно после активации одного из датчиков сигнализации. Благодаря быстрому оповещению владелец транспортного средства может вовремя среагировать.
Неограниченный радиус функционирования. Пользователь может получить сообщение от GSM-сигнализации в любой точке планеты, где есть мобильная связь.
Простота монтажа и настройки. Для опытного установщика монтаж системы не представляет сложности благодаря логичному техническому исполнению последней и возможности полноценной настройки с мобильного телефона. Сейчас установщику даже не требуется компьютер, чтобы выполнить программирование сигнализации и задать все необходимые параметры.

Основным недостатком таких сигнализаций является сложность управления, но этот минус ощущается только поначалу. Для получения данных используются различные команды, которые пользователю придется заучить для быстрого управления охранной системой. Несмотря на это, данный вид автосигнализаций является наиболее надежным в плане защиты. Кроме того, такие системы неприхотливы в плане использования и обслуживания и обладают длительным ресурсом эксплуатации.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.