Презентация нового Mercedes-AMG GT Concept

На данный момент отсутствует подробная информация о дизайне салона и полном техническом оснащении модели AMG GT Concept. Однако, стало известно, что представленный на автошоу Concept станет гибридным автомобилем.

Менеджер и исполнительный директор Mercedes-AMG подраздела Mercedes-Benz Тобиас Моерс заявляет, что новый автомобиль имеет четыре двери и не является пятидверкой, как утверждается в некоторых изданиях. Платформой для новичка Concept станут модели из серии Mercedes E-Class и C-Class.

Вполне возможно, что по внешнему облику новинка будет схожа с будущей линейкой спортивных автомобилей Mercedes-AMG. Их премьера выпуска осуществиться в недалеком будущем.

Внешний вид поражает своим цветом, который переливается из красного в темно-оранжевый. К тому же AMG GT Concept имеет большие колесные диски с золотыми вставками, бронзовые тормозные суппорты, узкие удлиненные задние фары, на основе технологии системы Nano Active Fibre, а также объёмную радиаторную решетку. Всем автомобилям присвоят шильдик EQ Power+, где EQ обозначает гибридную и электрическую силовую установку, а приставка Power+ представляет ряд гибридных автомобилей Mercedes-AMG.

Касательно салона AMG GT Concept до сих пор нет никаких данных. Исходя из экстерьера можно судить, что в автомобиле отсутствуют обычные зеркала заднего вида. Вместо него информация о движении будет выводиться на экран Concept благодаря специальной камере.

Заявленный AMG GT Concept является гибридным автомобилем. Некоторые технологические решения заимствованы из немецкой команды автопроизводителей Mercedes, участвующий в Гран-при Формула-1. Разработкой создания гибрида AMG GT Concept занималась команда Mercedes-AMG High Performance Powertrains GmbH.

Согласно предварительным данным автомобиль будет оснащен восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами и наддувом. Объем его составит 4 литра. Электромотор будет располагаться в задней части автомобиля. Меньше чем за 3 секунды гибрид способен набрать скорость в 100 км. В зависимости от варианта усиления мощность AMG GT Concept может достигать 600 лошадиных сил. Данную мощь можно сравнить с моделью Mercedes-AMG E63 S 4MATIC.

Данный автомобиль будет полноприводным на основе системы 4MATIC+. Двигатель будет работать на пару с разработанной в этом году девятиступенчатой автоматической коробкой передач AMG-Speedshift. Также в автомобиль AMG GT Concept внедрена технология Torque Vectoring Control, отвечающая за перераспределение вектора тяги.

Автомобиль AMG GT Concept вполне может стать серьезным конкурентом таким известным моделям, как BMW 6-Series GranCoupe, Audi A7, а также Porsche Panamera. Именно последняя модель имеет схожий облик с AMG GT Concept. Вполне возможно, что новая модель станет серийной.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.