Porsche «оголили» корпус автомобиля 935

Не можете определиться с цветом кузова автомобиля? Откажитесь от цвета вовсе!

Спорткар Porsche 935 базово предлагает себя в расцветке Agate Grey. К весьма интересному серому может быть добавлена специальная ливрея под названием «Martini». Но ежели такое дизайнерское решение покупателю не подходит, он может вообще ничем не покрывать свой автомобиль.

Скоростной «935» построен на платформе автомобиля 911 GT2 RS 991.2, однако не нацелен, как носитель базы, на обычные дороги. Porsche 935 создан для скорости и заездов с адреналином. Конструкция купе включает прочные сталь и алюминий, а обвес – чистый карбон. Так что вес машины составляет лишь 1380 кг. Даже кресло для пассажира базово тут не предусмотрено: его можно устанавливать опционально.

Стильные диски подражают оригиналу, а выхлопные трубы напоминают такие детали «908-го». Боковые зеркала походят на зеркала автомобиля 911 RSR. Система подвески дополнена упрочненными шаровидными элементами, а также прочными литыми рычагами, и включает регулируемые в три уровня амортизаторы.

Под капотом у «935» шестицилиндровый битурбо от GT2 RS в объеме 3,8 л с отдачей в колоссальные 700 л.с. Координируется мотор роботизированной коробкой передач с 7 скоростями и функцией охлаждения.

Салон хвастается приборной панелью в гоночном стиле и габаритным дисплеем по центру. Рулевое колесо исполнено в виде штурвала из карбона. В целом интерьер очень лаконичен, экстравагантной деталью тут является разве что переключатель передач, декорированный деревом. Из специальных систем здесь есть… кондиционер. Спартанский условия говорят об одном: вы пришли в автомобиль, чтобы сделать заезд! Так что зачем корпусу какая-то колористика? И без нанесения цвета машина выглядит неплохо: серьезно и брутально.

Тираж Porsche 935 ограниченный: мир увидит 77 таких машин ценой в 1 млн долларов каждый.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.