Пользователи московского каршеринга совершили 58 млн поездок за 4 года

В Москве с 2015 г. в рамках системы краткосрочной аренды автомобилей — каршеринга — было совершено более 58 млн поездок. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

«Городская система каршеринга — это более 23 тысяч автомобилей разных операторов, гибкие тарифы и удобные услуги для клиентов. В последние годы пользователи все чаще берут машины напрокат. Так, 51 миллион поездок из 58 совершили в 2018–2019 годах. Ежедневно авто арендуют свыше 140 тысяч раз. Сделать это просто, быстро и удобно», — отметил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов.

В зависимости от выбора оператора каршеринга средняя стоимость поездки по городу варьируется от 6 до 10 рублей за одну минуту. На данный момент услуги по краткосрочной аренде автомобилей в Москве оказывают девять компаний. По предварительным данным, в 2020 г. общее количество машин в системе каршеринга увеличится до 30 тысяч единиц.

Ранее стало известно, что москвичи чаще всего арендуют автомобили каршеринга или заказывают такси для того, чтоб добраться до аэропортов. Также пользуются популярностью поездки в удаленные торговые центры. Так, в топ-3 мест для поездок на каршеринге вошли аэропорты Внуково и Домодедово, а также ТЦ «Мега Белая Дача».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.