Показан BMW X7 в кузове пикап

Проект подготовлен к прошедшей недавно конференции BMW Motorrad Days, его создатели – молодые специалисты (студенты) из специального учебного заведения при BMW Group. Автомобиль в кузове пикап получил основу кроссовера BMW X7. Отличная идея не воплотится в массовое производство: компания делать такой пикап серийным не будет.

На разработку ушло почти 9 месяцев. Группа из 12 учащихся начали работу с переоборудования задней части автомобиля. Так существенная часть кроссовера превратилась в грузовую платформу, достаточно вместительную для того, чтобы, перевезти как минимум мотоцикл (производства BMW, например, как заявлено в презентации).

Пол кузова выстилают панели из тикового дерева, а крепления для транспортировки груза или небольшого транспортного средства выполнены с применением печати на 3D принтере.

Пикап получил управляемую систему подвески. Частично крыша, и полностью – отделка дверей сзади и откидывающаяся часть грузового отделения выполнены из упрочненного карбоном пластика, и такое решение уменьшило вес машины относительно взятого за основу кроссовера на 200 кг. Вместимость пикапа BMW X7 – 5 человек плюс груз габаритами длины до 2 м.

В оснащение уникального автомобиля входит бензиновый турбодвигатель в объеме 3 л с мощностью 340 л.с. и 440 Н.м крутящего момента. Динамические показатели не оглашены, предположительный разгон пикапа с места до «сотни» составляет около 6 с. Классическому BMW X7 с кузовом пикап для достижения 100 км/ч нужно 6,1 с.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.