Opel Corsa-e шестого поколения первый электокар для ралли

Opel не дождалась месяца до Франкфуртского автосалона и рассекретила новый электромобиль на «все случаи жизни»

Немецкая компания разработала хетчбэк специально для ралли 2020-2021 годов. Хотя, Майкл Лошеллер сообщил, что электрическая версия пригодна не только для спортивных соревнований, но и для повседневной езды. Генеральный директор также добавил, что авто доступно для водителей всех возрастов, но особенно для молодых.

Электрокар создали на базе обычной Corsa-e, незначительно удлинив и уменьшив в высоту. Электромотор мощностью 136 л.с. развивает 260 Н*м крутящего момента. С 0 до 100 км/ч раллийная версия разгоняется за 8,1 секунды. Общая емкость литий-ионной аккумуляторной батареи 50 кВт*ч. Пробег на зарядке составит примерно 330 км в щадящем режиме. Мощность бортового зарядного устройства 11 кВт. От терминала на 100 кВт батарея зарядится от минимума до 80% за 30 минут.

На 2020 год запланировано производство 15 ралли-каров. Стоимость автомобиля пока не рассекретили, но обещают ниже 50 000 евро.

Премьера электрокара Opel Corsa-e пройдет на автосалоне во Франкфурте. 10 сентября на пресс-конференции расскажут еще об одних новинках: гибриде GrandLand X и новой «Астре».

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.