Огромный Mercedes-Benz с прозрачной крышей из 1966 года ждёт продажи на торгах

Компания RM Sotheby’s, занимающаяся аукционными продажами имущества, готовится продать уникальное транспортное средство – Mercedes-Benz 600, выпущенный в 1966 году, имеющий длинный корпус и стеклянный верх. Этот лимузинный «Мерседес» был проработан фирмой Henri Chapron (Франция).

Крыша ретро-седана абсолютно прозрачная. Это персональная проектировка по желанию экстравагантного бизнесмена Нубара Гюльбенкяна. Сначала с такой идеей предприниматель пришел непосредственно в компанию Mercedes-Benz, где ему было отказано. И тогда бизнесмен купил стандартный автомобиль и обратился с заказом в кузовную мастерскую Henri Chapron.

Стеклянная, слегка затонированная крыша — это ещё не всё, что было предложено во французском ателье. Здесь же был изменён задний ряд сидений: классический диванчик 600-го «Мерседеса» стал раскладывающимся в полноценное двуспальное место. Для пущих роскоши и комфорта в задней части салона добавили минибар и держатели для табачных трубок, и даже самостоятельные приборы – спидометр с указателем уровня топлива, повторяющий размещенный на приборной панели прибор.

В 1972 году, после смерти Гюльбенкяна, машина перешла к… его садовнику. И затем тридцать лет машина простояла в гараже в Португали. В 2000-х годах у автомобиля поменялось множество собственников, при этом за ним хорошо следили, так что машина с количеством километров в пробеге, равном 23,5 тыс., в полной боевой готовности и в отличном состоянии готова встретиться с новым хозяином.

Ориентировочная аукционнная стоимость лимузина с панорамной крышей составляет как минимум 300 тыс. евро (т.е. примерно 22 млн руб.). Торги от RM Sotheby’s пройдут 20-21 сентября в Португалии.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.