Новый Subaru XV ожидают в Женеве

Новинку Subaru XV представят публике 7 марта 2017 года на автовыставке в Жене. На днях представители компании впервые представили первую фото кроссовера, а так же частично рассказали о характеристиках.

Новое поколение кроссовера XV от компании Subaru давно ожидали на публике. Показ Subaru XV состоится в Женеве 7 марта 2017 года. База нового кроссовера основана на модульной платформе Subaru Global Platform (SGP). На этой же платформе новый седан и хэтчбек Impreza. Как результат, увеличилась жесткость кузова, уровень шума и вибрации уменьшился. Плюсом еще можно считать уменьшение склонности к кренам за счет низкого центра тяжести (уменьшился на 5 мм).

По размерам новый кроссовер Subaru XV будет шире и длиннее, чем предыдущая генерация, но точных данных габаритов пока нет. Под капотом Subaru XV будет спрятан бензиновый двухлитровый оппозитник, так же будет доступен турбодизель. В пару к ним будет установлена система полного привода.

Ранее в сети была официальная информация о том, что появится гибридная версия кроссовера Subaru XV на основе бензинового турбированного двигателя, объемом 1,6 л. Позади будет установлено два электромотора. Продажа европейского варианта нового поколения Subaru XV предположительно начнется во второй половине 2017 года.

Судя с фотографии, толчком для нового поколения Subaru XV стал ранее представленный концепт, представленный на Женевской выставке в 2016 году. Концепт действительно показал то, чего не было в продаваемом варианте. Это и обновленный дизайн, новые легкосплавные диски, современная светодиодная оптика в пару с дневными ходовыми огнями в бампере. Интерьер концепта кроссовера Subaru XV так же выполнен с предсказанием современных технологий, так именно сенсорные панели и управление будут хитом в 2017 году.

На то время габариты концепта XV составляли:

    длина – 4520 мм;
    ширина – 1920 мм;
    высота – 1920 мм;
    колёсная база 2670 мм.

Как видно с размеров и сравнивая с ныне продаваемым кроссовером Subaru XV, то габариты нового поколения XV на 70 мм длиннее, а в ширине больше на 140 мм. Так же увеличилась колесная база на 35 мм. Остается ожидать, что ранее представленный концепт действительно станет новым поколением Subaru XV. Хотя ранее неоднократно компания Subaru сначала показывала концепты, а потом внедряла их в качестве нового поколения той или иной модели.

Видео обзор кроссовера Subaru XV:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.