Новый Nissan Murano будут собирать в России

Согласно официальным данным, уже в середине июня текущего года японский бренд Nissan намерен начать сборку нового поколения премиум-кроссовера Murano в России.

Тогда же компания отметит 10-летний юбилей завода в Санкт-Петербурге, где собственно и будет собираться третье поколение внедорожника. К сожалению, представители японского бренда пока не озвучивают информацию о старте продаж новинки в РФ, ее предположительной стоимости и проценте локализации на отечественном рынке.

Напомним, что третье пришествие Murano было официально показано в 2014 году в рамках Нью-Йоркской автовыставки. В Америке кроссовер предлагается с 3,5-литровым 260-сильным двигателем, агрегирующимся современным вариатором. Будет ли аналогичный мотор представлен в России, пока остается загадкой, впрочем как и другие технические характеристики машины.

На текущий момент в Санкт-Петербурге осуществляется сборка таких моделей, как Pathfinder, последнего поколения X-Trail и Qashqai, а также предыдущее поколение Murano.

С начала апреля этого года сборка автомобилей осуществляется лишь в одну смену, что связано со стремительным падением продаж автомобилей на территории Российской Федерации. Также отметим, что в прошлом году с конвейера Санкт-Петербургского завода сошло чуть более 33 тысяч. автомобилей.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.