Новый Lexus LS 500 ожидают в Детройте

Пятое поколение седана Lexus LS 500 готовятся представить на выставке в Детройте. Уже известны характеристики и комплектация новинки, смотрите подробности в статье.

Детройт в штате Мичиган, каждый год показывает уйму новых автомобилей, их модификаций или новые поколения уже известных машин. В этом году японская компания Lexus планирует представить публике пятое поколение флагманского седана LS 500. Стоит напомнить, что 28 лет тому, именно на этом шоу, компания впервые представила первое поколение этой модели.

Как говорят многие эксперты, у пятого поколения Lexus LS 500 есть очень хорошие шансы завоевать рынок и прийти на смену четвертому поколению. В основе нового седана лежит платформа GA-L, это модифицированная платформа взята от спорткупе Lexus LC. Новый седан стал не только больше, но и комфортнее по многим параметрам.

Габариты нового седана Lexus LS 500 составляют:

    длина седана – 5235 мм;
    ширина – 1900 мм;
    высота новинки – 1450 мм;
    колесная база LS 500 – 3125 мм.

Под капотом нового Lexus LS 500 будет спрятан новый бензиновый V6 двигатель. Объём агрегата составляет 3.5 л. а мощность – 421 лошадку. При таких параметрах максимальный крутящий момент составляет 600 Нм. Привод будет задним, в пару к двигателю будет устанавливаться десятиступенатый автомат, с возможностью ручного переключения передач.

Характеристики по разгону и прожорливости пятого поколения Lexus LS 500 производитель пока не наводит, но с таким двигателем до сотни седан разогнаться за 4,5 секунды. Как пример для сравнения BMW 750i xDrive с двигателем на 450 л.с. до 100 км/час тратит 4,4 секунды.

В новом Lexus LS 500 будет установлено полноуправляемое шасси, это значит, что задние колеса в зависимости от скорости смогут подруливать, тем самым увеличивая маневренность LS 500. Система Vehicle Dynamics IM соединит в себе ABS, контроль езды по полосе, систему стабилизации автомобиля и рулевой усилитель, в результате сделает управление максимально комфортным и стабильным.

Кроме этого новый Lexus LS 500 будет укомплектован системой безопасности, она включает в себя систему обнаружения пешеходов, систему контроля слепых зон. В пару к этим системам будет активное рулевое управление, это все поможет автоматически объехать препятствие и уйти от ДТП. Это начальный список, который приоткрыл производитель, в целом новый Lexus LS 500 будет укомплектован максимально возможным списком систем безопасности. Передняя оптика адаптивная, на основе светодиодов, с вмонтированными дневными ходовыми огнями.

Напомним, что модель Lexus LS 500 четвертого поколения продается сейчас на территории России по цене от 5630000 рублей. О том, когда пятое поколение седана поступит на рынок в серийную продажу пока неизвестно, но желающие приобрести уже есть.

Видео обзор нового Lexus LS 500:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.