Новый BMW Z4 M40i 2019: характеристики фото

Новый родстер BMW Z4 M40i First Edition официально представили публике. Производитель назвал основные характеристики, параметры и динамику автомобиля, так же представлены официальные фото новинки.

О выходе новой генерации родстера BMW Z4 M40i First Edition говорили не первый месяц. Производитель неоднократно показывал фото и называл приблизительные характеристики, но точных данных, к сожалению не было. Официальная премьера состоялась на выставке элегантности автомобилей в Пеббл-Бич. Помимо двухдверки были представлены и другие новинки, но баварский производитель вполне открыл картину о родстере.

Основой для новой BMW Z4 M40i First Edition послужила основа прототипа Concept Z4 Roadster, ранее представлена в 2017 на той же выставке элегантности. Помимо нового дизайна, родстер обзавелся немалым списком оснащения и современных функций. Среди перечня числится мягкая крыша с электроприводом, глянцевые вставки по периметру интерьера, проекционный дисплей и двухцветные 19″ легкосплавные диски.
С внешнего оформления новый BMW Z4 M40i получил более современную адаптивную переднюю оптику и зауженные задние стопы, подобно собратьям X4 и X5. Сбоку на крыльях хорошо просматриваются так званые «жабры» для лучшей аэродинамики, сзади добавили спортивный спойлер. Чтоб привлечь еще больше внимания дизайнеры окрасили кузов BMW Z4 2019 в ярко-оранжевый цвет с оттенком металлик, именуемый производителем как Frozen Orange Metallic.

Представленную новинку BMW Z4 M40i укомплектовали бензиновым турбированным агрегатом V6, объемом 3,0 литра. Для рынка Северной Америки мощность такого двигателя составляет 340 лошадок, а максимальный крутящий момент 500 Нм. В тандеме к двигателю установлена автоматическая трансмиссия ZF с самоблокирующимся задним дифференциалом. По словам производителя, данная комплектация BMW Z4 M40i сможет разогнаться до 96 км/час (60 миль/час) за 4,4 секунды.

Помимо мощного двигателя, в стандартный набор BMW Z4 M40i First Edition входит современная подвеска с электроуправляемыми амортизаторами, тормозная система и дифференциал с электронным управлением от M Sport, современная аудиосистема Harman Kardon, а так же спортивные сиденья с электронным управлением.

В качестве материала для обшивки послужила черная кожа Vernasca. Для удобства водителя инженеры BMW Z4 M40i установили полностью цифровую панель приборов, цветной сенсорный дисплей мультимедийной системы, а так же беспроводная зарядка стандарта Qi. Как утверждает производитель, топовые комплектации BMW Z4 получат пульт управления для климат-контроля и отдельными функциями автомобиля, хотя в базовом варианте сохранятся кнопочные панели управления. Второй этап официальной премьеры нового BMW Z4 2019 третьего поколения ожидают 18 сентября, тогда же раскроют полный перечень комплектаций и цены. Как уже известно, серийное производство нового родстера начнется во второй половине 2019 года, а первые автомобили порадуют своих хозяев не раньше октября 2019 года.

Видео-обзор нового BMW Z4 M40i:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.