Новое поколение Peugeot 2008 готово покорять рынок

Внешне новый Пежо 2008 напоминает старшего «3008», только более новый более аккуратный по габаритам. Всё-таки ориентир выбран правильно: успех 3008 – признанный факт.

По аналогии со свежим 208-ым, свежайший 2008 будет выходить с вариациями моторов – дизели, бензиновые и электрические. Если покупатель предпочитает дизель, то в его распоряжение поступит агрегат в объеме 1,5 л с отдачей в 99 л.с. В случае устремления в сторону бензинового варианта, клиенту останется выбрать между 99, 128 или 153 «лошадками», но в любом из трёх силовых позиций это будет трехцилиндровый двигатель в объеме 1,2 л. Трансмиссия – механика.

Исключительно электрическая модификация – е-2008 – это блок литий-ионных батарей ёмкостью 50 кВт и электродвижок с отдачей в 136 л.с. С помощью функции экспресс-подзарядки аккумулятор можно пополнить на 80 % всего лишь за полчаса. Запас хода электрического кроссовера составляет 310 км – столько машина проедет без пополнения заряда.

Блок батарей размещен у е-2008 под полом, а потому этот кроссовер предлагает такую же свободу в багажном отделении и в салоне, как и его «собратья» с ДВС.

То, что объединяет все новые 2008 – это укомплектованность полным спектром систем безопасности. Контроль полосы для движения, совершенная система круиз-контроля с режимом «Stop and Go», программа содействия в парковке, AEB, система контроля «слепых» зон, программа распознавания дорожных знаков, электрический «ручник» и другие – новинка и есть новинка.

Новый Peugeot 2008 сконструирован на фирменной CMP-платформе последней разработки от Peugeot, и так кроссовер получился на 14 см больше в длину, чем его «приквел». Параметр ширины 2008-го составляет 1,7 м, высоты — 1,54 м, а объем багажного отделения предоставляет вместимость 360 л.

Согласно официальным данным, новый кроссовер от Peugeot заступит на мировой авторынок в следующем году. Стоимость пока не оглашена.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.