Новинка от Renault: большой семиместный автомобиль, привлекающий и внешним видом, и ценой

Ещё с весны появлялись как публикации, так и слухи о том, что французский бренд собирается презентовать некую уникальную новую модель, которая будет ориентирована на авторынки стран Азии. Предполагалось, что это будет демократичный и очень компактный кроссовер, однако позднее было уточнено, что машина совершенно точно будет вмещать 7 человек и его корпус будет иметь черты скорее компактного минивэна.

19 июня модель была продемонстрирована в Индии, в городе Нью-Дели. На презентации она значилась как «семиместный автомобиль», но отнесение ее к классу кросс-вэнов было бы вполне справедливым и более точным. Длина машины равна 3990 мм, ширина – 1739 мм, а высота составляет 1643 мм. Сконструированный на платформе (2636 мм) с укороченным моторным отделением и небольшой площадкой под багажное отделение, автомобиль имеет небольшую снаряженную массу – 947 кг.

Renault Triber 2019 года

Одним из самых интересных слухов было сообщение о цене новинки. Предполагалось, что ценник будет равен 530 тыс. рупий (что равнозначно 491 тыс. рублей). Но это оказалось неправдой: семиместный кросс-вэн стоит ещё меньше.

Продажи стартовали Renault Triber на этой неделе – 28 августа. И на ценнике в результате значится цифра 495 тыс. рупий (459 тыс. рублей)! А ведь даже в стандартной комплектации в оснащение машины входят 2 подушки безопасности, системы ABS и ЕBD, датчики парковки в задней части и кондиционер в салоне (куда без него в Индии и соседних странах).

Renault Triber 2019 года

А топовая версия Triber (она стоит 649 тыс. рупий или 602 тыс. руб.) имеет 4 подушки безопасности, функцию запуска движка нажатием кнопки, доступ в машину без использования ключа, климатические дефлекторы для пассажиров, сидящих сзади, систему мультимедиа с сенсорным дисплеем, камеру заднего вида, а также стильные легкосплавные колёсные диски R15. Представляете, как бы охотно разошелся такой новый автомобиль в нашей стране?

Renault Triber 2019 года

Кросс-вэн оснащен атмосферным двигателем BR10 в объеме 1 л с отдачей 72 лошадиные силы. Движок сочетается с механической коробкой передач с 5 скоростями. Позднее в семейство Triber войдёт также оснащенный роботизированной коробкой передач с 5 скоростями автомобиль, а также появится вариант установки трехцилиндрового турбомотора.

Сходит с конвейера машина на заводе компании Renault в Индии. Пока автомобиль представлен только на местном индийском авторынке, но следующим этапом машина появится в странах Южной Америки и других азиатских странах. На российском рынке такой машины не будет.

Renault Triber 2019 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.