Названы регионы России с самым дешевым бензином

Больше всего бензина по стране на среднемесячную зарплату могут себе позволить жители Ямало-Ненецкого автономного округа (2 080 литров). Об этом говорится в исследовании РИА «Новости». Так, Аналитики на основе данных Росстата рассчитали объем бензина марки АИ-92, который могут купить жители различных регионов страны на свою среднемесячную зарплату.

На втором месте — Москва. На среднероссийскую зарплату на заправках, расположенных в столице, можно купить 1798 литров бензина в месяц. Замыкает первую тройку Ненецкий автономный округ (1 609 литров).

Меньше всего топлива могут себе позволить жители республик Северного Кавказа. Такие показатели аналитики объяснили высокими ценами на топливо и низкими зарплатами. Так, жители Дагестане в месяц могут купить 514 литров бензина АИ-92, в Карачаево-Черкесии — 520 литров, а в Кабардино-Балкарии — 525 литров.

«Разброс цен на бензин по стране очень велик: от 39,62 рубля за литр в Челябинской области до 56 рублей за литр на Чукотке. При этом во многих регионах с высокой стоимостью бензина его доступность находится на высоком уровне», — говорится в исследовании.

За первые семь месяцев нынешнего цена бензина марки АИ-92 выросла на 1,8%. При этом индекс потребительских цен за этот период составил 102,7%. Таким образом, темпы роста цен на бензин были ниже инфляции.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.