Настоящий DeLorean DMC-12 теперь и с пультом управления

DeLorean DMC-12 является одним из самых известных автомобилей. Его знают и по культовой кинотрилогии от Роберта Земекиса, и по фактическим обстоятельствам, случившимися с этим необычным купе: от его популярности до невостребованности.

Низкое спорт купе с корпусом из серебристой нержавейки и двери, распахивающиеся по типу крыльев чайки, стали символом, самостоятельным киношным героем, мечтой, хоть и не практичной. Несмотря на свою мощность и участие в фильме, машина продавалась плохо. В результате за все время было куплено около 10 тыс. этих спорткаров. С неоднозначными показателями, но в историю мирового автомобилестроения DeLorean, конечно, надёжно вошёл.

Радиотехник из Голландии Бьорн Хармс, вдохновившись фильмом, создал DeLorean на дистанционном управлении. Проект занял около 9 месяцев: около шести месяцев ушло на создание собственно прототипах ещё три – на оттачивание деталей, электроники, элементов безопасности. К созданию уникальной машины Хармс подошёл основательно и серьёзно. Например, для того, чтобы колеса машины поворачивались с отдачи сервоприводов, разработчик внедрил в систему рулевого управления электроусилитель, взятый у автомобиля Opel Corsa.

Радиоуправляемая машина в масштабе 1:1, то есть абсолютно полноценная, имеет пульт дистанционного управления, который сделан именно таким, каким показан в фильме. Повторена даже суть его работы: компьютерщик из Нидерландов использовал такие же данные, что и Земекис – это устройство по имени Futaba FP T7UAF. При этом пульт имеет «красную» кнопку, активация которой позволит экстренно остановить автомобиль, если по каким-то причинам пульт выйдет из строя.

Под капотом у радиоуправляемого DeLorean находится все тот же мотор V6 в объеме 2,8 л, дающий мощность в 130 лошадиных сил. Машина немного увеличила массу, а потому скоростной предел немного снизился, составляет теперь 160 км/ч.

Возможность машины разогнаться до знаменитых 88 миль в час всё-таки сохранилась. Причем без нарушений установленных ограничений. Несмотря на возможность управляться с пульта, машина легализована и имеет право передвигаться по голландским улицам как обычный автомобиль.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.