Настоящее мотоциклетное ретро: Werner из 1899 года

Производство Werner началось с экспериментов с движками De Dion. Авторами таких опытных изысканий были Юджин Вернер и Михел Вернер. Проведя в такой работе почти два года, к окончанию 1897-го братья Вернеры уже готовили выпуск своего детища на рынок. Так, в декабре 1897 года творение было впервые продемонстрировано на мероприятии «Salon du Cycle». Рабочее наименование «motocyclette» красовалось на новом продукте.

Небольшой двигатель в объеме 91 куб.см. (всего 44*60 мм) был размещен под рулевой стойкой. Аккуратными в габаритах были и карбюратор с системой зажигания. Движок с парой внешних маховиков имел поддон из чугуна. Отдача агрегата составляла мизерные 0,75 л.с. при 1000 оборотах в минуту. Движок направлял энергию на переднее колесо посредством ременной передачи.  Общая масса байка была 14 кг.

Werner 1899 года

Если судить объективно, и особенно – с учётом нынешних взглядов, этот мотоцикл был трудным по управляемости, да и вовсе был небезопасным. Несмотря на это, уже по результатам следующего 1898 года байк разошелся в количестве 300 экземпляров.

В 1899 году Вернеры решили обновить модель. Появился картер из алюминия, масса байка уменьшилась, а управление улучшилось. Двигатель в новом объеме 217 куб.см. производил уже полноценную 1 лошадиную силу. В этом же году создатели добавили байку систему электрозажигания. Скорость байка в модернизации 1899 года имела скоростной максимум 40 км/ч.

Werner 1899 года

Эта версия ушла к 500 покупателям. Здесь мы видим байк именно в таком исполнении – Werner 1899. Это настоящий мотоцикл с коллекционной ценой в 29,5 тыс. евро.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.