На Украине участились случаи мошенничества пешеходами

Согласно последним данным, на Украине участились случаи мошенничества пешеходами, которые специально кидаются под колеса автомобилей, чтобы заработать на доверчивых водителях.

Как отмечается, мошенники работают группами: один пострадавший и несколько человек свидетелей, которые стараются уговорить водителя не вызывать полицию и разойтись полюбовно, заплатив определенную сумму.

Жертвой подобной аферы чуть не стал Николай, имеющий более чем 20-летний стаж вождения автомобиля и ни разу не бывавший за это время в аварии. По его словам, после того, как он начал движение, пропустив предварительно пешеходов, идущих по «зебре», на его автомобиль выбежал мужчина, который инсценировал наезд, ударив переднюю дверь и сломав боковое зеркало.

После того, как Николай вышел с автомобиля, к нему сразу подбежало несколько человек, сообщившие, что они являются очевидцами наезда. Они настоятельно рекомендовали не вовлекать в дело полицию, а разойтись по-хорошему, заплатив им 1000 грн. Но после того как водитель сообщил, что такой суммы у него нет, запрашиваемая сумма уменьшилась вдвое. Отправив супругу в банкомат, Николай решил перестраховаться и позвонил знакомому другу-юристу, который порекомендовал ни в коем случае не платить, поскольку работают мошенники.

В правоохранительных органах настоятельно рекомендуют в подобных случаях вызывать патрульную машину, так как последующие действия подобных мошенников не известны. Они подчеркнули, что даже заплатив деньги на месте, не исключается вариант того, что мошенник повторно не обратится в полицию с заявлением, после чего водитель и его автомобиль могут оказаться в розыске. Да и нельзя забывать, что в подобном случае водителя могут обвинить в побеге с места ДТП, что грозит уже совершенно другим наказанием.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.