Москва оказалась вне десятки городов с самыми большими утренними пробками

Яндекс опубликовал результаты исследования, целью которого было выяснить, как меняется уровень пробок в Москве и других российских городах-миллионниках осенью в час пик. При этом столица по интенсивности роста загруженности дорог по утрам оказалась только на 11-м месте рейтинга — как правило, с сентября средний балл пробок увеличивается лишь на 0,8.

«Традиционно с конца мая загруженность дорог в городе начинает уменьшаться. Этим летом средний пробочный балл по будням снизился с 5,5 до 3,9. Пробки растут во второй половине августа — многие в это время приезжают из отпусков и начинают активнее пользоваться автомобилями. За две недели до 1 сентября средний дневной уровень пробок начал меняться и к концу месяца вырос на полбалла — до 4,4. До декабря таких резких изменений уже не будет», — отмечено в исследовании.

Наиболее пробочными городами в России стали Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самара, где в утренний час пик загруженность дорог увеличивается на 1,4 балла. Далее следует Новосибирск с показателем 1,3 балла, а замыкает пятерку лидеров Казань с результатом 1,2 балла. Кроме того, в первую десятку попали: 7. Пермь (1,1 балла), Уфа (1,0 балла), Воронеж (1,0 балла) и Нижний Новгород (0,8 балла).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.