Мощность Ford Mustang сравнялась с мощностью Bugatti Veyron

И ведь совсем недавно был продемонстрировано купе с самым сильным двигателем от бренда Ford, а известная мастерская уже огласила свой перечень доработок для этой машины.

Под капотом у Shelby GT500 находится V-образная «восьмерка» в объеме 5,2 л с отдачей 760 лошадиных сил и 847 Н.м крутящего момента – и это самые внушительные показатели работы двигателя среди всех «фордовских» машин. Но мастера из Hennessey сочли, что это не предел, и прокачала мотор до 850 сил и 983 Н.м. Этот набор доработок назвали Venom 850.

Но и это не предел. Venom 1000 подразумевает повышение мощи двигателя до восхитительных 1000 лошадиных сил и 1152 Н.м крутящего момента. И, наконец, внушительная третья ступень преобразований даст бензиновому или биотопливному движку целых 1200 лошадиных сил и 1356 Н.м, причем максимум мощности будет получаться на 7000 оборотах в минуту, а наивысший показатель тяги – при 4800 оборотах в минуту.

2019 Ford Mustang Shelby GT500 by Hennessey

Секрет производства таких мощностей в установке иной системы турбонаддува, обновленной системой подачи топлива, усиленными поршнями и шатунами, а также выпуском из нержавейки. Мастерская также поработала над системой роботизированной коробки (она пока без вариантов семидиапазонная) – для того, чтобы та продуктивно справлялась с увеличенной мощностью мотора.

Внешность существенных изменений не получила – мастерская ограничилась только фирменными шильдиками и логотипами.

Самая сильная модификация GT500 Venom 1200 перед тем, как уйти к конкретному покупателю, будет проверяться в действии на трассе в 150 миль (около 240 км). Hennessey предоставляет на автомобили гарантийное обслуживание в течение года либо на протяжении 12 тыс. миль.

2019 Ford Mustang Shelby GT500 by Hennessey

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.