Минивэн Honda Odyssey продолжает успешно лавировать на рынке и получает обновление

Это несмотря на то, что статистика говорит о том, что спрос на минивэны тотально снижается. Как удается фургону от Honda держаться на плаву, уходя из дилерских центров достаточно стабильно?

Пик его продаж был в 2006. По прошествии ещё 13 лет количество продаж за год снизилось почти в 2 раза. Но тут подоспело обновление: знакомимся с автомобилем 2020 модельного года.

Компания предложила сразу 5 комплектаций минивэна Odyssey. Все они оснащены шестицилиндровым двигателем i-VTEC с отдачей 284 л.с. и 355 Н.м крутящего момента. Революционным является то, что производитель отказался от 9-диапазонной трансмиссии. Так, пятое поколение минивэнов ещё предлагало разные вариации в зависимости от комплектации, и наряду с 10 скоростями оставался 9-ступенчатвй «автомат». В новой версии все однозначно: на всех комплектациях одинаковый движок и одинаковая автоматическая коробка передач с 10 скоростями. А ещё все автомобили базово оснащены системой Idle Stop (старт-стоп).

Базовыми для автомобиля стала и система климат-контроля, и запуск от нажатия кнопки, двойной разъем для USB, и даже камера заднего вида с изменением углов обзора.

Названия комплектаций минивэна: LX, EX, EX-L, Touring и Elite. И вот уже начиная с комплектации ЕХ на всех последующих идёт в обязательном порядке система безопасности Honda Sensing, электропривод дверей, климатическая установка на три зоны, а в случае с восьмиместным салоном – система переоборудования интерьера Magic Slide.

В комплектациях Touring и Elite минивэн имеет фары с диодным светом, точку Wi-fi на платформе Honda-Link 4G LTE, систему мониторинга CabinWatch, электропривод задней двери. И в салоне топовых комплектаций имеется даже робот-пылесос Honda Vac. В самой оснащённой, в Elite, руль оснащен функцией обогрева, передние сидения – функцией вентилирования. Также у продвинутых комплектаций установлена звуковая система премиум-класса.

По случаю 25-летия этой модели (да, ей уже столько лет!) производитель дополнительно подготовил набор оснащения 25th Anniversary. Его за дополнительную плату можно приспособить к любой из комплектаций нового Honda Odyssey. Праздничный пакет включает: покрытые хромом рейлинги, дизайнерские молдинги, идущие по дверям, вставку из хрома для заднего бампера, которая несёт и защитную функцию, а также особые накладки на пороги со светящимся обозначением юбилейного издания 25th Anniversary. Плюс в подарок обладатель комплекта получает фирменный брелок.

Впервые минивэн Odyssey появился на авторынке в 1995 году. За 24 полных года общее число продаж составило более чем 2,7 млн автомобилей.

Новый минивэн в комплектации LX на американском авторынке стоит от 30 690 долларов (около 2 млн руб.). Цена топовой комплектации Elite составляет 47 320 долларов. Остальные три комплектации умещаются по цене в этот диапазон. За набор 25th Anniversary для любой версии нужно доплатить ещё 1500 долларов (либо 2800 в случае выбора уникальных колёсных дисков в параметре 19 дюймов).

Модель минивэна, которая известна иным рынкам («японская»), имеющая ряд отличий, в настоящее время находится в пятом поколении (это поколение вышло в 2013 году). У этой версии свой собственный путь развития.  

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.