Миниатюрный «паркетник» Audi Q2 вышел в варианте электрокара

Немецкий производитель Audi на европейский и американский авторынок запустил большой и роскошный электрический кроссовер е-tron. А что касается азиатского рынка – тут производитель решил сделать ставку на маленький паркетник Audi Q2 L.

Стандартный Q2 сконструирован на базе MQB, как и Volkswagen Golf в кузове хэтчбэк. Соответственно, для электрической версии Audi Q2 взяли за основу платформу и технологическое устройство e-Golf. Электродвижок с мощностью 136 лошадиных сил и 290 Н.м крутящего момента установлен на передней колесной оси. Под полом расположен блок аккумуляторов ёмкостью в 38 кВт.ч (в то время как у Golf – 36 кВт.ч).

Без пополнения заряда батареи электрический Audi Q2 L способен двигаться на расстояние в 265 км, скоростной максимум при этом равен 150 км/ч. С 0 до 100 км/ч автомобиль разгоняется за 10,2 с. Электромобиль, будучи с передним приводом, стоит на базе MQB, система которой предусматривает автономность подвески в задней части. А ведь у Q2 с более традиционным движком такое шасси шло только в комплектации полноприводного автомобиля.

Внешность Audi Q2 в версии «е» сходна с родственниками с ДВС, разве что отдельные детали выдадут электрическую силу в оснащении: немного другая решетка впереди, измененный незначительно фасон бампера. Все комплектации электрического Audi Q2 предусматривают полностью светодиодную оптику. Разъемы для зарядки размещены там же, где привычная крышка для пополнения топливного бака. Интерьер полностью дублируется с классическим Q2.

Сходить с конвейера элекромобиль Audi Q2 будет на заводе, созданном брендом совместно с компанией Volkswagen (FAW-Volkswagen), которое выпускает из-под своей крыши автомобили с ДВС. Кроссовер покорит рынок Китая, и исходя из сегодняшних данных, только там и будет фигурировать. Продажи начнутся уже скоро. Цена на электрокар пока не оглашена.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.