Mercedes продемонстрировал достойный ответ автомобилю Tesla Model

На автосалоне во Франкфурте прошла премьера электрического автомобиля Vision EQS от немецкого производителя. Прототип с изобилием диодного света и интерьером в духе дорогих яхт поразил публику.

Седан Vision EQS Mercedes планируется как серийный автомобиль. Он всерьез намерен бросить вызов моделям Tesla Model S, Audi e-tron GT и грядущему Jaguar XJ. Старт выпуска электрического седана от Mercedes намечен на в 2021 год.

Mercedes-Benz Vision EQS 2019 года

Автомобиль сконструирован на новой базе с условным именем MEA. В ее конструкцию входит сверхпрочная сталь, алюминиевые компоненты, композитные детали. Кстати, на такой же базе будет построен новый электромобиль класса люкс Maybach, метящий в конкуренты Rolls-Royce.

Vision EQS в своем арсенале имеет два электродвигателя, расположенных о одному на каждой колесной оси. Общая мощь составляет 477 л.с. и 760 Н.м крутящего момента. С 0 до 100 км/ч электрокар набирает за 4,5 с, скоростной максимум зафиксирован на цифре 200 км/ч.

Mercedes-Benz Vision EQS 2019 года

Контролирующая распределение оборотов программа направляет энергию на каждое колесо, что способствует отличному сцеплению с дорожным полотном и превосходную маневренность. Адаптивная система пневмоподвески и программа снижения кренов корпуса также работают на благо управляемости.

Ёмкость аккумулятора составляет 100 кВт.ч. Возможность хода на одном полном заряде составляет 700 км, и это на 200 км серьезнее, чем у электрического кроссовера EQC. Быстрая система подзарядки (350 кВт) за 20 минут пополнит энергию батареи на 80%.

Mercedes-Benz Vision EQS 2019 года

Экстерьер запоминается подсветкой – а именно подсвеченными панелями корпуса. Они состоят из множества (188 и 229) самостоятельных светодиодов. Панели красуются как в передней, так и в задней части кузова. Всего на автомобиле находится около 1000 светодиодов.

Интерьер тоже вызывает восхищение. Дизайнеры явно вдохновились роскошным убранством долгих яхт. Новейшая информационно-развлекательная система дополняет комфорт и оповещает мир о том, что из себя будет представлять следующее поколение MBUX.

Mercedes-Benz Vision EQS 2019 года

Уникальным в электрокар является и тем, что в его конструкции использовано вторсырьё – в том числе, пластик, изъятый из вод океана.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.