Mercedes GLE Coupe в новом исполнении стал больше и «умнее»

Немецкий производитель рассказал о новинке — кросс-купе GLE Coupe во втором поколении. Эта модель уже восьмой SUV среди популярной линии от Mercedes-Benz. В отличии от предшественника, автомобиль стал крупнее и обзавелся информационно-развлекательным обеспечением с функцией управления голосом. Причем такая система понимает достаточно свободные команды разговорного языка.

Длина стала больше на 39 мм – теперь это 4939 мм, ширина прибавила 7 мм – результат в 2010 мм. Колесная база купеобразного кроссовера увеличилась на 20 мм и в новой версии составляет 2935 мм. Хотя до колёсной базы обычного нового GLE тут все равно далеко – у того автомобиля она равна 2995 мм.

В свежей интерпретации GLE Coupe изменил форму крыши: она стала ещё более покатой, а потому машина ещё больше приблизила свой корпус к формату купе. Поменялся рельеф решетки радиатора, преобразовалась оптика – огни сзади стали ещё уже, главные передние фары тоже чуть изменили очертания.

Mercedes-AMG GLE53 4Matic+ Coupe 2019 года

Интерьер следует за исполнением салона стандартного GLE. Новый автомобиль немцы оснастили новейшей системой MBUX, предлагающей дисплей с диагональю в 12,3 дюйма, в который заключены собственно приборы, и аналогичный по размеру экран, отвечающий за мультимедийное сопровождение. Программное обеспечение способно руководствоваться голосовыми командами, причем такие указания могут быть изложены в очень свободной форме – система их поймет или, как минимум, запомнит и будет использовать в дальнейшем.

Mercedes-AMG GLE53 4Matic+ Coupe 2019 года

На начальном этапе выхода на европейский авторынок новый Mercedes GLE Coupe будет идти с шестицилиндровым дизельным мотором в объеме 3 л с двумя вариантами итоговой мощности – 272 силы и 600 Н.м крутящего момента либо 330 «лошадей» и 700 Н.м крутящего момента. И та, и другая версия координируются «автоматом» с 9 скоростными передачами. Кросс-купе является полноприводным.

Mercedes-AMG GLE53 4Matic+ Coupe 2019 года

Кроме обычной версии будет выходить и усиленная вариация от AMG. В своем названии такая модель будет иметь числовой индекс «53». Эта машина оснащена системой «мягкого гибрида», которая состоит из бензинового рядного шестицилиндрового движка с двойным турбонаддувом в объеме 3 л и стартер-генератора на 22 лошадиные силы. Стартер-генератор берет энергию от бортовой сети на 48 вольт. Общая мощность системы «заряженного» автомобиля равна 435 л.с. Это позволяет кросс-купе разгоняться с 0 до 100 км/ч за 5,3 с, а скоростной максимум выдавать равным 250 км/ч (в силу традиционного для Mercedes принудительного ограничения скоростного предела).

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.