Mercedes-Benz оснастил EQ Power сразу A и B-Class

На две модели класса А в кузове седан и хэтчбек и компактвэн класса В специалисты немецкой компании Mercedes-Benz установили электромотор, превратив их в полноценных гибридов с индексом 250 е.

Новое устройство EQ Power представляет собой бензиновый мотор объемом 1,3 л на 163 л.с., который приводит в движение восьмиступенчатый робот 8F-DCT с двумя сцеплениями, и синхронный электрический двигатель мощностью 102 л.с. В сумме система развивает 220 л.с.  

Разгон хэтчбека Mercedes-Benz A250 e до 100 км/ч происходит за 6,6 секунды, максимальная скорость составит 235 км/ч. Седан хоть и наберет «сотку» за 6,7 секунды, но обгонит своего пятидверного собрата с максимальной скоростью 240 км/ч. А вот компактвэн самый медленный: разгон до 100 к/ч за 6,8 сек., максимальная скорость 235 км/ч. Только на электродвигателе все трое разовьют максимально 140 км/ч.

В зависимости от дорожных условий и типа кузова на электротяге запас хода составит от 56 до 69 км. Батарея с жидкостным охлаждением рассчитана на 15,6 кВт. Если использовать источник переменного тока, то зарядиться от 10% до 100% можно за 1 час 45 минут. Зарядка постоянным током сократит время на 25 минут.

Отмечается, что установка подзаряжаемого устройства не сильно повлияла на объемы багажных отделений всех трех автомобилей благодаря продуманному расположению компонентов.

На модели A-Class уже открыт прием заявок, а на B-Class планируется в ближайшее время. Сообщается, что гибридным вскоре станет еще один автомобиль немецкой марки: кроссовер Mercedes-Benz GLB.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.