Mazda CX-8 — флагманский кроссовер

Японский производитель представил флагманский кроссовер Mazda CX-8. Известна комплектация, характеристики, параметры и цена новинки. В конце статьи видео-обзор кроссовера.

Японский производитель автомобилей представил флагманский седан Mazda CX-8, предназначений для рынка Японии. Первые поставки самого большого кроссовера по месту продаж, запланировано на декабрь месяц. Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что новый Mazda CX-8 это тот же известный CX-9, который на местном рынке не продается.

Габариты нового Mazda CX-8 идентичны собрату, колесная база составляет – 2930 мм, а вот остальные размеры немного меньше, длина кроссовера составляет — 4900 мм (на 165 мм меньше предшественника), ширина так же уменьшилась – 1840 мм (на 121 мм меньше), высота – 1730 мм (минус 17 мм). Интерьер нового кроссовера рассчитан на три ряда сидений, но вот на последнем поместятся дети или пассажиры, рост которых не больше 170 см.

Второй ряд сидений может быть как на три посадочных, так и на два раздельных посадочных места. Комплектация Mazda CX-8 Premium включает два раздельных сиденья, консоль между ними с USB разъемом, а так же подстаканники. Объем багажника японского кроссовера составляет 239 литров в стандартном варианте, а со сложенными сиденьями третьего ряда – 572 литра.

Под капотом кроссовера Mazda CX-8 установлен форсированный дизельный двигатель Skyactiv-D, объемом 2.2 литра. Мощность агрегата составляет 190 лошадок, а максимальный крутящий момент порядка 450 Нм. Предыдущее поколение этого двигателя выдавало 175 лошадок и 420 Нм крутящего момента. В пару к двигателю нового Mazda CX-8 инженеры установили автоматическую 6-ти ступенчатую коробку передач. По типу привода доступны как полноприводные, так и переднеприводные варианты. Шасси нового кроссовера, как и в старшего брата улучшенной управляемости, за счет системы G-Vectoring Control.

Стандартная комплектация Mazda CX-8 i-ACTIVSENSE обойдется порядка $29000. Максимальная полноприводная комплектация обойдется от $37700. Интерьер такой максимальной комплектации будет двухцветным, с декоративными деревянными вставками по периметру и обшит натуральной кожей. Установка полного привода на любую комплектацию Mazda CX-8 обойдется в дополнительные $2000. Как сравнение, максимальная комплектация Мазда CX-9 обходится от $44300.

Видео обзор нового кроссовера Mazda CX-8:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.