Мастерская ABT прокачала Audi A1 Sportback: автомобиль стал ещё мощнее и быстрее

Год назад компания Audi заявила, что далее развивать и интерпретировать модель S1 Sportback они не будут. А потому новая модификация Volkswagen Polo с мотором GTI оставит себе звание самой передовой модели хэтчбэка (из машин концерна Volkswagen). Мощность турбодвижков (2л) хэтчбэков от Audi и VW равнозначна: 197 лошадиных сил и 320 единиц крутящего момента.

Но теперь это не предел для Audi A1 Sportback. Мастера тюнинга из ABT создали пакет оснащения для модели A1 40 TFSI. Новые обозначения для машин Audi подразумевают, что «40 TFSI» – это модели с бензиновым двигателем, мощность которого попадает в диапазон от 167 до 201 лошадиных сил.

Прокачанный тюнерами из именитой мастерской ABT хэтчбэк выдает 236 сил и 360 Н.м крутящего. Показатели новой динамики не сообщаются, однако стоить предположить, что цифра там весьма задорная, ведь даже в базовой версии автомобиль берет разгон до «сотни» за 6,5 с.

Увеличение мощности – это ещё не всё. Подвеска автомобиля получила набор пружин, благодаря которому машина стала ниже на 30 мм. Новые черные глянцевые колесные диски в параметре 18 дюймов дополняют экспрессивный внешний вид.

Специальная версия А1 от мастерской предлагает ещё 8 бонусных лошадиных сил, однако крутящий момент в данном случае будет уже несколько меньше (на 10 единиц). Напомним, что предыдущая версия S1 имела фирменную систему полного привода Quattro, а вот новый мощный хэтч может предложить только передний привод.

К слову, самой впечатляющей A1 от Audi являлась лимитированная спецверсия A1 Quattro, которая была презентована в 2011 году. Двигатель такого автомобиля выдавал 252 л.с. Подобных машин было выпущено всего 333 экземпляра.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.