Машины проекта «Кортеж» прошли испытания Euro NCAP

По словам Дениса Мантурова, министра промышленности и торговли РФ, автомобили из государственного проекта «Кортеж» уже прошли краш-тесты по стандартам Euro NCAP.

В ходе испытаний им присвоили 5 звезд по уровню безопасности.

Напомним, что в ходе программы «Кортеж» ведется разработка специальных версий «защищенных» автомобилей, которые планируется использовать для транспортировки главных лиц государства.

В проведенных тестах принимали участие лимузины, которые являются наиболее сложными и дорогими автомобилями, представленными в проекте. Кроме них в модельном ряде «Кортеж» также будут присутствовать внедорожники, классические седаны и небольшие минивэны, которые ориентировочно поступят в продажу во второй половине 2018 года.

Предполагается, что прототипы автомобилей будут представлены в этом году.

Отметим, что на текущую дату в сети представлено очень мало официальных данных о проекте, а та информация, что имеется, в большинстве случаев исходит из уст Дениса Мантурова.

При этом сеть изобилует всевозможными спекуляциями и «секретными» расследованиями, открывающими завесу тайны над конструктивными решениями и используемыми технологиями в «защищенных» автомобилях. Так, к примеру, в сети Instagram неоднократно размещались фотографии внедорожников из семейства «Кортеж», которые на деле оказывались простыми поисковыми «утками».

Ожидается, что гражданские версии машин из проекта «Кортеж» будут собирать на базе Sollers, в то время как сборка лимузина для президента будет осуществляться исключительно по индивидуальному запросу. Предположительный дебют первого президентского лимузина пройдет в рамках инаугурации президента в 2018 г.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.