Машина из будущего Nissan CUE-X

Мировая звезда из фильма «Назад в будущее», DeLorean DMC-12, не единственная машина, которая могла похвастаться новаторскими решениями, нехарактерными для своего времени. Машиной будущего в 1985 году по праву можно было называть Nissan CUE-X. Салон прототипного автомобиля оснастили сенсорным дисплеем. Фантастика того времени, которая стала повседневностью сейчас. Передняя панель очень компактная и с цифровым щитком, односпицевый руль с кнопками управления, нереальный дизайн.

Технические характеристики тоже были не слабыми. Наддувный двигатель V6 объемом 2,9 литра мощностью 300 л.с. и автоматическая АКПП заняли свои почетные места. Выпущенный позже Infiniti Q45, похож на прототипный автомобиль дизайном, но менее мощный по характеристикам, несмотря на двигатель V8.

Nissan CUE-X Concept 1985 года

CUE-X оснастили технологиями будущего в прямом смысле, ведь сейчас мы по-прежнему многими пользуемся. Для улучшения аэродинамичности автомобиля, диски колес и поворотники приобрели плоскую форму. Лампы поворотников были светодиодные. Дворники для очистки переднего стекла прятались за выступ капота. Для защиты от солнечных лучей крышу сделали электрохромной. Прошло более 30 лет, а все эти моменты не изменились в принципе.

Nissan CUE-X Concept 1985 года

Панель приборов напоминала управление космическим кораблем. На цифровом экране можно было выбрать композицию CD-проигрывателя, параметры кондиционера и работы подвески. Можно было управлять дворниками и фарами, что сейчас кажется само собой разумеющимся. На руле тоже были кнопки для управления всеми этими функциями. Электрорегулируемые зеркала на фоне всего уже не выглядели как-то необычно.

Nissan CUE-X Concept 1985 года

На дисплее панели приборов, за рулем, кроме контроля скорости и оборотов, можно было следить за уровнем топлива, и все это в цифровом виде. GPS-навигация на центральном экране и встроенный принтер, точно были чудесами техники.

Самое интересное, что данные и команды вводились с пассажирской стороны, через клавиатуру, как у компьютера.

Nissan CUE-X Concept 1985 года

Nissan CUE-X можно по праву назвать машиной будущего, прототипом для современных автомобилей. Только задумайтесь, сколько времени прошло, а многие опции используются в наших машинах практически без изменений.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.