M6 1988 года — дедушка современного гран-турера BMW

BMW M6, находящийся в строю в течение трех десятилетий, к сожалению, больше не выпускается. Он был заменен М8.

Но яркий пример автомобиля, с которого все начиналось, и модель первого поколения с 1988 года, в настоящее время находится в Колумбусе, штат Огайо. Bring A Trailer сообщает, что этот BMW перейдет к другому владельцу с заводскими книгами и руководствами, отчетом Carfax и чистым названием Огайо. Несмотря на то, что в октябре 1993 года автомобиль был поврежден в небольшом ДТП, он все еще в очень хорошей форме.

BMW M6 1988 года

Под капотом M6 поколения E24 находится 3,5-литровый двигатель S38B35 Inline-Six, который выдает 256 л.с. и 329 Н*м крутящего момента. Автомобиль оснащен задним приводом, пятиступенчатой механической коробкой передач Getrag и дифференциалом повышенного трения. Пробег составляет 177 027 км, что совсем не плохо для автомобиля такого возраста.

BMW M6 1988 года

Прежде, чем выставить авто на аукцион, диллер сделал несколько обновлений. Например, установил легкие 16-дюймовые диски с шинами Michelin Pilot Sport A/S 3+, новые задние амортизаторы, распорку передней стойки Racing Dynamics, промыл тормозные жидкости, заменил топливный насос, заменил масло и охлаждающую жидкость.

BMW M6 1988 года

И внутри, и снаружи автомобиль находится в хорошем состоянии. До окончания торгов осталось меньше суток, а максимальная ставка составляет 20 250 долларов — вполне адекватная цена для классического автомобиля М6.

BMW M6 1988 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.