Любят ли Lifan в России?

Статья об автомобилях Lifan на российском рынке — любят ли наши соотечественники модели этой китайской марки? В конце статьи — видео-обзор модели Lifan Myway.

Содержание статьи:

    Мade in China
    Стойкий солдатик
    Безопасность Lifan
    Найди двойника
    Вопрос престижа
    Российский любимец
    Почему еще…
    Видео-обзор модели Lifan Myway

Китайский бренд Lifan давно и прочно обосновался на российском рынке и в сердцах автолюбителей. Стабильный спрос обеспечивают неизменно положительный имидж компании, приемлемые цены и достойное качество.

Made in China

Чем больше на дорогах появляется китайских машин, тем меньше слышны скептики, считающие, что вся продукция made in China приравнивается к низкопробной.

В начале 2000-х годов китайцы действительно допускали много технологических недоработок. Наглядным примером чему являлась многолетняя проблема с трубкой кондиционера на Lifan Solano, ломавшейся после десятка тысяч километров пробега. Но производитель учел недостатки, начал выполнять ее иначе, и с 2014 года владельцы не вспоминают более данную проблему.

Следует помнить, что, несмотря на молодость (китайский автопром существует менее 20 лет), инженеры Поднебесной очень быстро учатся, воспринимают чужой опыт и нарабатывают свой. Сейчас Lifan реализует свою продукцию не только в Азии, но и в Европе, обеих Америках, даже в Австралии.
Lifan появился в России в 2007 году и сразу привлек к себе внимание лаконичным дизайном, умеренной надежностью и очень доступными ценами. Даже в 2016 году, когда российский авторынок испытал серьезный кризис, упав на 11%, Lifan наоборот – повысил свои продажи на 15%.

В тот трудный год бренд в шестой раз стал лидером продаж среди китайских автопроизводителей. Именно на его модели, современные, хорошо укомлектованные, стали активно пересаживаться недавние любители отечественного автопрома и подержанных иномарок.

Стойкий солдатик

Существует миф о том, что китайские машины плохо переживают российские зимы, особенно при суровых температурах. Однако стандартная обработка кузова, осуществляемая на заводе-производителе, предоставляет достаточную защиту от коррозии и агрессивной внешней среды. Был даже организован автопробег до Мурманска, в котором приняло участие несколько водителей на Lifan. Ни бездорожье, ни лютый холод, ни пурга и ветра не помешали всем «китайцам» показать чудеса управляемости, устойчивости, маневренности и благополучно добраться до финиша.

Надежность Lifan ярко демонстрируют первые Solano, которые приобретали владельцы таксомоторных компаний. После сотен тысяч километров пробега, работы в режиме нон-стоп и откровенно не самого лучшего ухода эти машины по-прежнему продолжают служить своих владельцам.

Рациональность китайских инженеров сказалась и на расходниках для производимой продукции. Запчасти позаимствованы от японских и европейских машин, собираемых на территории Китая, поэтому не обладают ни уникальностью, ни труднодоступностью. В России, помимо автосалонов и сервисных центров, Lifan обустроил и большие склады, имеющие все необходимые детали.

Когда же машина надоест своему владельцу, он не испытывает трудностей с ее продажей. Lifan очень востребованы на вторичном рынке и при этом не сильно теряют в цене.

Безопасность Lifan

На заре распространения китайских моделей некоторые скептики прозвали их «капсулами смерти» за дешевый пластик. Если же посмотреть статистику последних краш-тестов, то продукция Lifan получает не менее 4 — 5 звезд по системе NCAP. Те же результаты тестов отражают повреждения от серьезных аварий и выносливость кузова, которые в контексте «китайцев» аналогичны любой японской, немецкой и иной другой именитой модели.

Автомобили Lifan уже в минимальной комплектации оснащены ABS и подушками безопасности, сам же кузов выполнен из легкого, но очень прочного сплава с запрограммированной деформацией и способностью поглощать ударную волну, гарантируя максимальную безопасность пассажиров.
В качестве дополнительных мер по обеспечению защиты водителя и его пассажиров в двери встроили стальные пластины из особо прочного материала.

Найди двойника

Действительно, пока китайцы только осваивали автомобилестроение, они бездумно копировали популярные бренды, чем не отталкивали от себя потребителя, но и доверия не вызывали.

Все последние модели Lifan абсолютно аутентичные. Производитель не только задался целью выработки собственного стиля, но и уделил максимальное внимание малейшим деталям своей новой продукции. Поэтому Lifan начал сотрудничество с лучшими мировыми специалистами в автомобильной сфере: с итальянскими дизайнерами — для создания дизайна, с английскими конструкторами – для разработки шасси и двигателей.

Кроме того, во всех последних моделях можно оценить не только качественные материалы корпуса, но и внутреннее убранство: идеальные хромированные накладки, обивку кресел с оригинальной строчкой.
Одной из самых стильных моделей назвали кроссовер Lifan X60 New – брутальный благодаря ломаным линиям, солидный за счет массивной радиаторной решетки, модный со своими светодиодными фарами головного света и эффектным бампером с высоко поднятыми противотуманными фарами.

Вопрос престижа

Автомобилисты преследуют разные цели, приобретая себе транспортное средство: кому-то важна практичность и проходимость, чтобы одинаково безболезненно добираться и до дачи, и на рыбалку, а кому-то — эффектность его машины и престижность.

Безусловно, шильдик Lifan нельзя сравнить с Jaguar. Если же речь идет не о премиальных машинах, а о простом С-классе, то любая модель китайского производителя обеспечит комфортным салоном, аудиосистемой, климат-контролем, электронными помощниками и камерой заднего вида. А, например, седан Murman бизнес-класса является воплощением последних тенденций в автомобильном мире в сфере интерьера, экстерьера, технологичности.

За такие качества Murman уже назвали «гражданином мира» как сочетающего всё лучше, что есть в автомобилестроении. Просторный 5-местный салон, 510-литровый объем багажника, обитые кожей передние кресла, имеющие боковую поддержку, широкий задний диван, обшивка внутренней части дверей кожей и текстилем создают облик запоминающийся и практичный.

В минимальной комплектации модель имеет:

    мультифункциональный руль;
    бортовой компьютер;
    электропривод передних кресел, регулируемых в шести направлениях;
    климат-контроль;
    мультимедийную систему;
    цветной сенсорный экран большой диагонали;
    электропривод стекол на всех дверях и люке;
    электропривод, обогрев и автоматическое складывание зеркал заднего вида;
    задний парктроник;
    ABS, EBD, ESP;
    центральный замок с ДУ.

Глядя на этого красавца, уже язык не поворачивается говорить о непрестижности Лифан.

Российский любимец

Стратегия Lifan наглядно демонстрирует, что покидать пьедестал победителя по объему продаж в России он не собирается. Немало способствуют популярности бренд почти две сотни дилерских центров, находящихся во всех больших городах.

Среди моделей лидерами можно назвать кроссоверы, которые отлично приспособлены к российским условиям. Особо следует отметить надежный X60 и 7-местный Myway, который имеет ценник в пределах 700-800 тысяч рублей.

Lifan стал узнаваемым брендом, получившим одноименную награду на премии «Автомобиль года в России 2017». Это окончательно подтвердило место китайского автопроизводителя в сердцах россиян, отдавших за него миллион своих голосов.

Почему еще…

Почему еще Lifan столь популярен и любим в России? Можно привести еще целый перечень его достоинств:
Низкий расход топлива, который даже на кроссовере Х60 составляет 8 литров в смешанном цикле.

Стабильность автопроизводителя, который за все 11 лет в России демонстрировал только рост, развитие, неизменное внимание к своим потребителям, способность учиться на своих ошибках и стремиться к идеалу.

Доступность во всех смыслах – от широчайшей дилерской и сервисной сети до расценок на продукцию.

Гарантийный срок, который составляет 5 лет или 150 км пробега на каждый автомобиль, что является одним из лучших предложений на автомобильном рынке. Но Lifan не экономит на своих клиентах, а, кроме того, он абсолютно уверен в надежности своих машин.

Автомобили Lifan ежегодно становятся все интереснее и популярнее. Китайцы, которые продавали свою продукцию намного дешевле схожих европейских автомобилей, теперь перешли от ценовой конкуренции к неценовой. Они совершенствуют конструкцию, доводят комфорт до идеала, делают модели все более привлекательными и технологичными.

Так, одной из последних новшеств Lifan, продемонстрированных в 2017 году, была телематическая система Lifan Connect. Благодаря ей владелец получает возможность, скачав мобильное приложение, удаленно включать автозапуск и фары, управлять открыванием и закрыванием дверей и багажником, а также всегда быть в курсе технического «здоровья» своей машины. Программа позволяет составлять архив поездок, вести статистику расхода топлива и его стоимости, длительности каждой поездки.

Наконец, ее можно усовершенствовать до настоящей спутниковой противоугонной системы.

Таким образом, современный Lifan – это серьезный соперник именитым брендам в автомобильно мире. Он развивается настолько стремительно, словно пытается наверстать всё то, что другие предприятия нарабатывали столетиями. И, учитывая его востребованность во всем мире, ему это хорошо удается.

Видео-обзор модели Lifan Myway:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.