Lotus Eleven Le Mans 1956 года выставлен на продажу

Lotus Eleven — один из самых знаменитых гоночных автомобилей британского производителя, который можно купить на Bring A Trailer.

В период с 1956 по 1958 года было построено примерно 270 таких экземпляров. Один из них претендовал на победу в 1956 году в гонке 24 часа Ле-Мана и занял седьмое место в общем зачете.

Несмотря на его название, этот автомобиль никогда не участвовал в самой известной гонке в мире, но, тем не менее, он имеет довольно интересную историю.

Согласно описанию British Race Car, этот Lotus Eleven Le Mans был 30-м экземпляром. Первый владелец, Тони Эллис, продал его в 1957 году датскому гонщику Фреду Андерсену.

В конце 1960-х и 1970-х годов судьба автомобиля была неизвестна. Но в 1986 году его купил человек, по имени Карл Ларсен, который отправил его в Миннеаполис, где в течение 10 лет он находился на реставрации. В результате изменений, был получен новый космический образ.

В феврале 2000 года автомобиль приобрел Джефф Снук, который участвовал с ним во всевозможных мероприятиях, включая гонки в Уоткинс-Глене, Мид-Огайо, Роуд-Америка и Себринг. Lotus продается в Огайо с накладной, запасными частями и множеством официальных документов.

Под изящным кузовом расположен 1,46-литровый двигатель с двумя карбюраторами Weber 40 DCOE, шатунами Carrillo, зажиганием Petronix и кованым коленчатым валом.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.