Lister сделали мощный родстер: как Jaguar F-Type, только ещё быстрее

Таких будет всего 10. Бренд Lister Motors (Великобритания) анонсировал выход мощнейшей в своем послужном списке модели. Автомобиль LFT-C сконструирован на платформе Jaguar F-Type R. Издание лимитированное.

10 машин LFT-C от Lister награждены небольшой табличкой из серебра – на ней значится номер машины. Номер «один» представлен зрителю в британском Ланкашире в отделении компании.

Под капотом у родстера компрессорный двигатель V8 с внушительным объемом 5 л. и мощностью в 675 л.с. (на 100 л.с. мощнее стандартного кабриолета F-Type SVR). С места до 100 км/ч автомобиль достигает за 3,1 с, скоростной максимум ограничен принудительно и составляет 330 км/ч. А ведь автомобилю F-Type SVR для достижения 100 км/ч необходимо время в 3,7 с, а классическому F-Type R – уже 4,1 с.

В отличии от Jaguar F-Type R новый Lister LFT-C имеет особый специально разработанный обвес из карбона. Бампер в передней части и радиаторная решетка имеют иной вид. Кроме того, здесь мы видим сплиттер, диффузор в задней части, особый спойлер. Представленный LFT-C имеет проработанный систему подвески, «прокаченный» выхлоп.

Цена на Lister LFT-C значится как 139 000 фунтов стерлингов (что равно 11,1 млн руб.). Один из десяти машин уже можно заказать.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.