Lifan X60: обзор и видео тест драйв автомобиля

Читайте про новый китайский автомобиль Lifan X60 и смотрите фото и видео про тест драйв новинки и краш тест. Цена и технические характеристики автомобиля.

Китайский переднеприводной кроссовер Lifan X60 вышел на рынки относительно недавно и уже успел завоевать довольно солидную популярность среди автовладельцев многих стран. Российская версия кроссовера комплектуется четырёхцилиндровым бензиновым силовым агрегатом объёмом 1,8 л. Мощность мотора — 128 л.с. Согласно мнению экспертов, основными особенностями Lifan X60 является интересная внешность, небольшая стоимость (смотрите ниже) и хорошее техническое оснащение, а также большой дорожный просвет в 180 мм.

Во внешности кроссовера можно отметить особый стиль и довольно приятные формы. В передней части автомобиля выделяются массивные фары с хромированной окантовкой. Они не только значительно «освежают» внешность, но и превосходно освещают дорогу в любых погодных условиях.

В целях улучшения аэродинамики капот кроссовера сделан обтекаемым. Передний бампер в виде буквы «Х» придаёт модели нотки спортивного характера. В выемках бампера размещаются стильные повторители поворота. Задние бампера автомобиля окрашивается в два цвета, эффектно дополняющих общий стиль.

Просматривая отзывы автолюбителей можно заметить, что благодаря индивидуальности стиля «Лифан» X60 стал достаточно узнаваемым автомобилем, привлекающим внимание не только внешним видом, но и динамическими характеристиками.

Салон Lifan X60

Оформлен салон весьма нестандартно и очень удобно. Отделочные материалы хорошего качества делают внутреннее пространство удобным и комфортным как для водителя, так и для всех находящихся в салоне людей. Весьма неплохо скомпоновано и рабочее место водителя. Оригинальная двухслойная приборная панель укомплектована эффектной подсветкой, а органы управления, расположенные на разной высоте, значительно упрощают управление автомобилем. Можно так сказать, что всё под рукой, тянуться нет необходимости.

Отдельного внимания заслуживают характеристики рулевого управления. Оно трёхступенчатое, как и на некоторых спортивных моделях. Благодаря такому конструктивному решению значительно снижено время реакции рулевого управления. Руль кроссовера одет в специальный мягкий кожух, имеется и несколько вариантов его регулировки.

Сиденья имеют большое количество регулировок, обеспечивающих настройку под пассажира с любыми габаритами. Багажный отсек удобный и вместительный, а его нижний край выполнен таким образом, что даже очень тяжёлые вещи можно загрузить без особых проблем. В качестве развлекательной системы автолюбителям предлагается высокочастотная аудиосистема с 6-тью динамиками и удобным интерфейсом управления.

Комплектация Lifan X60

На территории России чаще всего можно встретить две комплектации Lifan X60 – Base и LX. Обе модификации имеют достаточно неплохие технические характеристики. Комплектация Base снабжается: гидроусилитель руля, ABS + EBD, 2 передних подушки безопасности, парктроник, люк, зеркала с электроприводом, задние противотуманные фары и так далее. В LX версии автомобиль дополнительно оснащается кондиционером, парктрониками, зеркалами заднего вида с обогревом, литыми дисками и оригинальными колпаками, двумя подушками безопасности. В комплектации LX к этому добавляются ещё несколько дополнительных опций, направленных на максимально возможное увеличение комфорта.

В разговоре о Lifan X60 стоит отметить и высокий уровень безопасности. Автомобиль прошёл ряд тестов Euro NCAP и имеет довольно неплохие оценки по безопасности. В передней части кроссовера размещается стальной обод, предназначенный для защиты автомобиля при незначительных ударах. Имеется и ряд легко деформирующихся зон, снижающих последствия столкновения.

Краш тест Лифан X60

Большие зеркала заднего вида и увеличенная площадь остекления обеспечивают просто превосходный обзор и практически исключают эффект так называемых «мёртвых зон». Эффективность работы тормозных механизмов в экстренных ситуациях поддерживается за счёт работы систем ABS и EBD. Широкие заводские покрышки «Giti» обеспечивают превосходное сцепление с дорожным полотном и эффективное торможение в любых погодных условиях.

Технические характеристики и цена «Лифан» X60

Кроссовер характеризуется отличной манёвренностью и управляемостью. По словам конструкторов, этого удалось добиться за счёт грамотно подобранного технического оснащения. Китаец X60 снабжается независимой рычажной подвеской, а в передней части автомобиля установлена подвеска «McPherson».

Цена на «Лифан» X60 в базовой комплектации Base — 499 900 руб., а в комплектации LX — 559 900 руб.

Несмотря на небольшой объем, 1,8 л. двигатель без особых проблем набирает мощность и с лёгкостью её сохраняет практически во всех рабочих режимах. Благодаря этому кроссовер одинаково удобен как при поездках в городе, так и при выезде на загородные шоссе. Расход топлива на 100 км в городе 9 литров, а по трассе 7,8, смешанный 8,2 л.

Установленная в двигателе система контроля за фазами газораспределения способствует снижению расхода топлива. Стоит отметить и систему впрыска MPI, адаптированную специально под низкооктановое топливо.

Кроссовер разгоняется до 100 км/час за 11,2 с, а максимально возможная скорость заявлена на отметке в 170 км/час. Двигатель обеспечивает весьма небольшой крутящий момент в 168 Нм, что значительно осложняет эксплуатацию автомобиля на бездорожье. Кроме того, поездки по плохим дорогам значительно осложняются за счёт отсутствия полного привода.

Видео про тест драйв Lifan X60:

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.