Lamborghini показали во Франкфурте новый гиперкар с мощностью 819 л.с.

Sian – так называется первый серийный спорткар – разгоняется до «сотни» за 2,79 с. Наивысшая цифра скорости превосходит 350 км/ч.

Итальянский производитель презентовал на текущем Франкфуртском мероприятии свой дебютный серийный гиперкар. «Молния» – так переводится Sian – имеет ценник 2,5 млн. Серия ограничена: всего 63 машины.  

Sian сконструирован на платформе спорткара Aventador SVJ, а внешне он похож на концептуальный Terzo Millennio. Распределение массы по осям составляет 43 на 57, размер колёсной базы – 2700 мм. Сзади складывающееся антикрыло, крышка отсека двигателя сделана из прозрачного стекла, необычная форма оптики – машина привлекает как общим видом, так и деталями. Карбоновый корпус имеет экстремально динамичные линии. Стиль Lamborghini узнаваем.

Lamborghini Sian 2019 года

Техническая сторона представлена гибридной силовой установкой, в состав которой входит безнаддувный мотор V12 с мощностью 775 л.с. Аналогичный двигатель и у собрата по платформе Aventador SVJ. Дополняет традиционный мотор электродвижок с отдачей 34 л.с. Управляется система «автоматом» с 7 передачами. Совокупная мощность гиперкара составляет 819 л.с. Автомобиль полноприводный.

Lamborghini Sian 2019 года

С места до «сотни» Sian разгоняется за время меньше, чем 2,8 с. Автомобиль набирает скорость больше 350 км/ч. Такие же показатели у Aventador SVJ. Но набор скорости от 30 до 60 км/ч и от 70 до 120 км/ч у новинки занимает на 0,2 с и 1,2 с меньше времени. Такое стало возможным благодаря модернизации системы двигателя и сбережения части энергии.

Lamborghini Sian 2019 года

Питание силовой установки происходит не от привычного литий-ионного аккумулятора, а впервые – от мощного суперконденсатора, который размещен между пассажирской частью салона и мотором. Это решение служит лучшему распределению массы.

Lamborghini Sian 2019 года

Дающий энергию блок конденсатора в 3 раза мощнее, и при этом весит в три раза меньше, чем стандартная батарея. Энергия сберегается во время торможения, а потом расходуется при наборе скорости в пределе 130 км/ч. Эта система – специальная разработка компании Lamborghini.

Lamborghini Sian 2019 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.