Lamborghini Aventador разукрасил Скайлер Грей

Компания Lamborghini заявила о том, что их Aventador S раскрасил уличный художник из Лос-Анджелеса. Скайлер Грей сделал это не просто так, а в рамках официального совместного проекта.

Молодой и талантливый, Грей известен уже множеством экспозиций. Он выставляется в именитых выставочных центрах мира, а теперь его работа предстанет в калифорнийском Монтерее на Неделе автомобилей.

Американский поп-арт, замиксованный с известными образами, логотипами – Микки Маус и Hermes или Chanel, почему бы и нет. Неужели это Энди Уорхол нашего времени? Или мотивы Кита Харинга навеяли его творчество? Так или иначе, молодого художника уже признали. Ещё бы, крупный автобренд абы кому свою машину не доверил бы.

Lamborghini Aventador S, под капотом которого мощный V12 с отдачей в 740 л.с., стал настоящим произведением искусства. На «холст», он же кузов, Грей нанес жёлтый, насыщенный рыжий, понятный белый. Тут также применена техника так называемой капельной живописи. На боках нарисованы быки, и, конечно, никуда без классики поп-арта: Уорхол снова тут вместе с консервированным супом Campbell.

Компания Lamborghini не торопится с выпуском обновленного Aventador – такой появится только в 2024 году, как стало недавно известно. Такая просрочка возникла в связи с разногласиями у итальянского производителя с Volkswagen Group. Последних смущает необходимость модификации двигателя V12 (6,5 л) для соответствия новым жёстким экостандартам, они предлагают заменить большой движок на 4-литровый V8, что, в свою очередь, не нравится Lamborghini.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.