Компания BMW отзывает более 600 автомобилей в России

Компания BMW приняла решение отозвать в России 650 своих автомобилей. Под действие сервисной акции попали модели 5-Series M550i и 7-Series 750i, которые были произведены с августа 2015 года по август 2018 года. Причина отзывной кампании — возможная ошибка в программном обеспечении.

«Причиной отзыва транспортных средств является программное обеспечение, которое может содержать ошибки и должно быть доработано для предотвращения возможных повреждений двигателя внутреннего сгорания при специфических условиях эксплуатации. На некоторых автомобилях это могло привести к начальному повреждению зеркал цилиндров двигателя внутреннего сгорания», — говорится в сообщении ведомства.

На отзываемых автомобилях в сервисных центрах произведут программирование и кодирование блоков управления требуемой версией ISTA 4.12.3x или новее. Также на всех машинах проверят состояние двигателя и выполнят в случае необходимости ремонтные работы.

В октябре прошлого года BMW отправила в ремонт 85 автомобилей M5, которые были произведены в апреле 2018 года. Тогда причиной отзыва стало давление подачи топлива, которое падает в определенных ситуациях движения из-за отсутствия подачи электрического топливного насоса. В этой ситуации двигатель может заглохнуть во время поездки.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.