Компания Alpina сделали BMW 3-Series мощным и перспективно быстрым

Спокойный универсал после работы над ним специалистов из Alpina Burkard Bovensiepen превратился в конкурента для Audi RS6 Avant.

Внесение интересных изменений от компании Alpina первым делом пало на модель универсала. Конечно, ведь универсалам явно не хватает скорости, а серийных быстрых машин в таком корпусе мало: публике нужны мощные кроссоверы. И вот Alpina B3 Touring, показанный на автосалоне во Франкфурте, поразил своим разгоном до 300 км/ч (например, у Audi RS6 Avant максимальная скорость равна 305 км/ч.

Alpina B3 Touring 2019 года

Шестицилиндровый бензиновый мотор в объеме 3 л получил новые турбические компрессоры и модернизацию системы охлаждения, первоклассную систему фильтрации, а также ряд иных усовершенствований. В результате двигатель выдает 462 лошадиные силы и 700 Н.м момента, которые возможны уже при 3000 оборотах в минуту. Коробка передач – автоматическая, с 8 скоростями – также подверглась проработке. Полный привод с регулируемым электроникой дифференциалом на задней колёсной оси тоже подвергся воздействию инженеров из Alpina.

Alpina B3 Touring 2019 года

Динамических показателей компания не указала, но 462 лошадиные силы для универсала звучат многообещающе. Огромный плюс – улучшение потребления топлива с точки зрения экономичности и минимизация выбросов. С учётом новых мощностей универсал потребляет 11,1 л на 100 км.  

Универсал Alpina B3 Touring на базе BMW можно будет заказать в начале 2020 года, реальные продажи пойдут во второй половине года.

Alpina B3 Touring 2019 года

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.