Кастомный мотоцикл Modenas V15 от FNG Works

В ходе участия в соревнованиях Superb Mod Challenge, который был подготовлен MotoNation и брендом Modenas из Малайзии, малазийский создатель кастомных вариантов мотоциклов Ирванн Ченг из FNG Works призвал участвующих к модернизации версии V15.

V15 — это мотоцикл Bajaj V15 из Индии, который имеет двигатель на 149 кубов с одним цилиндром. В процессе состязаний участвовали 3 лучших мастерских по кастому, прошедшие специальную подготовку. В начале работы Ирванн и не подозревал, что сумеет достичь таких результатов. На заданный вопрос о дизайне он сказал, что рассчитывает на сборку cafe racer, но в результате появился кастом намного уникальнее.

По условиям конкурса запрещались различные модификации рамы, к тому же, получившаяся модель обязана подходить для эксплуатации на дорогах общего пользования, соответствуя местным требованиям и законам.

На каждого участника был выделен бюджет почти в 2 500 долларов, а также срок меньше месяца (26 дней) для выполнения задания, иначе деньги приходилось возвращать. В процессе разборки мотоцикла, Ирванн услышал об идеях конкурентов, одни из которых собирались делать scrambler, другие — Cafe Racer. Поэтому первоначальные задумки были переработаны. Ченг решил последовать мечте и создать то, о чем давно грезил.

Детали проекта Modenas V15 by FNG Works:

    концепт: сочетание Honda Dax, BMX, чоппера, городского мотоцикла и немного босодзоку;
    рама: оригинальная, но Ирванн придумал вариант обмануть условия конкурса (он наварил дополнительные детали, добавлена кастомная полка со стоп-сигналом);
    обвес: кастомный, вместе с топливным баком;
    седло: кастомное;
    колеса: стоковые 18/16, перекрашены;
    передняя фара: кастомное крепление;
    руль: Peregrine BMX с ручками Biltwell и зеркалами на концах;
    двигатель: оригинал, перекрашен в черный;
    выхлоп: оригинальный.

Одним из судей состязаний Superb Mod Challenge был опытный Нил Блэбер. Его голос был отдан Ченгу, благодаря истинной уникальности, оригинальности и креативности проекта.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.