Какую парковочную систему лучше выбрать для своего автомобиля?

Проблемы с парковкой и ощущением габаритов автомобиля встречаются не только у новичков, но и у опытных водителей. Виной во всём является природа человека, ему сложно выполнить такую несвойственную для него вещь, как езда задом.

Парковочные системы можно разделить на два вида: парктроники и мониторы с камерами переднего и заднего вида. Принцип работы состоит в том, что при включении задней передачи, они передают информацию водителю о помехах и препятствиях. У обеих есть свои преимущества и недостатки. Парктроник и монитор с камерой можно установить по отдельности, так и сразу вместе. Тогда проблема с парковой точно решится раз и навсегда.

Какой парктроник лучше выбрать?

Обычный парктроник состоит из датчиков, электронного блока, индикатора и бипера. Принцип работы довольно простой. Парковочные датчики реагируют на преграду и с помощью звукового сигнала и индикатора предоставляют вам информацию о помехе. Устанавливаются парктроники в бампер автомобиля.

Парктроников на сегодняшний день существует великое множество. Их цена обычно варьируется от 900 до 5500 рублей. Она зависит от производителя, количества датчиков (обычно их бывает от 2 до 8), наличия видеовхода и видеовыхода (для подключения к камере заднего вида и монитору), вида индикатора.

При выборе парктроника необходимо обратить внимание, во-первых, на количество датчиков. Парктроники с 2 датчиками неинформативны. Покупать лучше с 4 и более. Также необходимо обратить внимание на цвет датчиков, лучше выбирать под цвет своего автомобиля. Индикатор может быть совершенно любой, главное, чтобы было удобно на него смотреть при парковке. Чаще всего автолюбитель устанавливают задний парктроник, но существуют также и парктроники передние.

При подборе бипера (звукового сигнала) необходимо обратить внимание на регулировку громкости, важно чтобы она присутствовала, иначе звук может быть такой громкий и «противный», что будет сильно раздражать.

Монитор и камера заднего вида: для чего нужны? На что обратить внимание при покупке?

Монитор с камерой заднего вида также является отличным средством-помощником при парковке. Камера заднего вида передает сигнал на монитор, на котором имеется специальная разметка, которая показывает с помощью специальных шкал расстояние до препятствия.

Парковочные мониторы бываю в виде экранов, которые можно установить на торпеду или в нее, и также существуют мониторы в виде зеркал заднего вида, которые являются отличной альтернативной обычным экранам, так как не занимают лишнего места, и в такие экраны удобнее смотреть при езде задним ходом. При выборе того или другого экрана внимание необходимо остановить на диагонали, лучше брать больше 5 (иначе вы толком ничего не увидите) и на размере экрана, если это зеркало-монитор, чтобы оно не мешало открываться передним козырькам, которые защищают от солнца, а если это обычный мотор, то чтобы он влезал по своим размерам туда, куда вы его решите поставить. Так что, прежде чем покупать тот или иной монитор, следует сделать замеры.

Если в автомобиле уже есть мультимедийный монитор или автотелевизор, необходимости в парковочном мониторе нет. Можно просто купить камеру заднего вида, только свой выбор следует остановить на камере с функцией парковочной разметки и подключить к уже имеющемуся монитору.

Камер заднего вида существует огромное множество. Их цена зависит от производителя материала: пластик или метал, наличия подсветки. Камеры с металлическим корпусом гораздо надежнее и герметичнее. Так как при мойке машины есть шанс залить камеру, например, при мытье керхером, лучше выбрать дорогую и надежную, чем потом переплачивать или ремонтировать. Наличие подсветки будет являться дополнительным освещением для работы в ночное время. На сегодняшний день существуют камеры, встроенные в рамку номерного знака автомобиля. Это сделано для того, чтобы лишний раз не просверливать дырку в своем авто.

На какой парковочной системе остановить свой выбор решать только хозяину автомобиля. Можно установить отдельно парктроник и отдельно монитор с камерой, можно установить сразу все вместе. На рынке также существуют парковочные системные наборы, которые сразу состоят из парктроника, монитора и камеры. Такие наборы удобны в установке и можно быть точно уверенным, что все разъемы и провода совместимы между собой. В любом случае, выбор всегда зависит от вкусов и предпочтений водителя.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.