Как заменить автомобильный мотор?

Иногда замена двигателя может быть более рентабельной, чем покупка нового автомобиля. Эта процедура может быть сделана за небольшую стоимость, плюс вы избегаете налогов, лицензионных сборов и страховых расходов, которые неизбежно появляются при покупке автомобиля.

К тому же замена двигателя может сэкономить деньги и продлить срок службы авто. Вот четыре фактора, которые следует учитывать:

Любое транспортное средство, которое находится в исправном механическом состоянии и которое планируется эксплуатировать еще несколько лет, — кандидат на замену двигателя.
Замена двигателя обеспечивает экономию налогов, лицензионных сборов и расходов на страхование.
Замена может быть сделана через установленный интервал или после отказа двигателя.
Восстановленные двигатели обычно служат столько же, сколько и оригинальные двигатели, удваивая срок службы автомобиля.

Кроме того, замена двигателя обеспечивает уже упомянутую экономию на налогах, лицензионных сборах и расходах на страхование, которые могли бы возникнуть при покупке нового автомобиля. Кроме того, вместо четырех-семи-летнего цикла амортизации нового транспортного средства — замена двигателя амортизируется в этом же году.

Восстановление двигателя удлиняет работу вашего автомобиля

После того, как автомобиль получил восстановленный мотор, этот двигатель прослужит, столько же, сколько оригинальный двигатель, при условии, что все другие системы машины в исправном механическом состоянии. Например, если двигатель был заменен на 150 000 километре пробега, его следующая замена должна проводиться еще через 150 000 км, если он будет обслуживаться надлежащим образом.

В некоторых случаях восстановленные двигатели предлагают повышенную производительность по сравнению с новыми заводскими двигателями той же модели и размера.

Восстановленный или новый, в чем разница?

Термин «восстановленный двигатель» относится к любому двигателю, который был снят с исходного транспортного средства, отремонтирован и заменен в этом или любом другом транспортном средстве. К сожалению, для потребителя, нет никаких определенных стандартов и он не знает, какой именно ремонт проведен для восстановления двигателя. Некоторые компании могут выполнять только стандартный ремонт, например, замену поврежденных поршней или клапанов и уже это считать восстановлением, другие могут вносить дополнительные изменения, например, заменить все поршни и клапаны.

Примечание: термин «восстановленный двигатель» относится к бывшему в употреблении двигателю, который был полностью переоборудован в состояние «как новый», включая замену всех деталей, таких как клапаны и поршни, а также удаление и восстановление поврежденных деталей. С точки зрения функциональности — мы получаем новый двигатель.

При этом типичный процесс восстановления включает в себя замену впускных клапанов с натриевыми клапанами, замену выпускных клапанов на стеллитовые выпускные клапаны, замену коленчатого вала на закаленный коленчатый вал, установку гиперэвтектических поршней, установку хромовых поршневых колец, добавление тефлонового заднего уплотнения, установку хромированных штоков клапанов и установку поршней с графитовым покрытием. Суть в том, что добавление высокопроизводительных деталей, которые более устойчивы к нагреву и трению, повышает производительность и долговечность двигателя. И хотя таким способом восстановленные двигатели стоят немного дороже, они обеспечивают экономию затрат на техническом обслуживании.

Сколько проработает такой двигатель?

В большинстве случаев восстановленные двигатели проходят примерно 150 000 км, прежде чем у них начнутся серьезные проблемы. При этом отказ оригинального двигателей может быть вызван рядом причин, в том числе ненадлежащим техническим обслуживанием автомобиля, аварией, которая приводит к повреждению или чем-то, что было упущено во время проверки качества на заводе, на котором был изготовлен автомобиль.

Какой бы ни была причина, замена двигателя — сложный процесс, и наличие подходящих инструментов крайне важно, поэтому лучше всего предоставить замену двигателя опытным механикам, у которых есть необходимые инструменты и опыт для проведения работы.

Сколько стоит замена восстановленного двигателя?

Один из первых вопросов, которые задают большинство людей, — сколько будет стоить замена двигателя. Правда в том, что пока профессиональный механик не осмотрит вашу машину, ответить на этот вопрос сложно, поскольку стоимость зависит от многих факторов, например, от размера и типа двигателя.

Некоторые двигатели могут стоить около 500 тысяч рублей и более, в то время как другие двигатели могут стоить 50 и 100 тысяч.

Что лучше: заменить двигатель или купить новый автомобиль?

Хорошо оборудованный и опытный цех по ремонту двигателей может стать лучшим решением.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это то, что необходимость в автомобильных поездках может измениться в течение следующих 5 — 10 лет, поскольку им на смену придут электрические автомобили с автоматическим управлением. И вместо того, чтобы покупать машину стоимостью от тридцати до сорока тысяч долларов, замена двигателя поможет вам сэкономить достаточно денег.

Работы по замене автомобильного двигателя

Кроме того, сертифицированные специалисты обладают глубокими знаниями в сфере обслуживания и ремонта, работают с клапанами, способны выполнить шлифование кривошипа, блочную обработку, а также полную сборку и замену мотора. Ремонт или замена двигателя продлят срок службы вашего автомобиля.

Поэтому если ваше транспортное средство находится в хорошей форме, имеет смысл обновить его, восстановив или заменив двигатель, а не заменяя автомобиль целиком. Особенно если учитывать «скрытые» затраты в новом или подержанном транспортном средстве, то экономические выгоды станут еще более очевидными.

Что такое восстановленный двигатель?

Восстановленный двигатель — это двигатель, который был восстановлен в соответствии с предписанными стандартами и спецификациями высококвалифицированными специалистами с использованием современного оборудования и компонентов. В ходе этого процесса устанавливается много новых элементов, которые соответствуют или превышают исходные стандарты этого оборудования.

Часто восстановленные двигатели лучше, чем оригинальные двигатели, изначально установленные на заводе. К тому же они надежны, и подкреплены гарантийными программами.

Какие преимущества сохранения моего автомобиля и замены двигателя?

Модернизация вашего двигателя с помощью восстановленного — в перспективе ваш самый надежный и экономически эффективный выбор. Восстановленные двигатели получают гарантию на больший пробег, чем изношенные двигатель, и выделяют меньше загрязняющих веществ. Восстановление двигателя также экономит огромное количество энергии, используемой при обработке выброшенных автомобильных двигателей и транспортных средств.

Какая гарантия на восстановленный двигатель?

Реконструированный — восстановленный двигатель обычно имеет гарантию не менее одного года или 12 000 км. Некоторые производители двигателей предлагают гарантии до 36 месяцев и неограниченный километраж. Для более точной информации обратитесь к местному поставщику услуг.

Как мне найти магазин?

Просто доставьте свой автомобиль в авторемонтную мастерскую, дилеру или центр по установке двигателей для диагностики. При этом учитывайте, что не все проблемы с двигателем требуют его замены — часто проблемы не серьезны и требуют незначительного ремонта или технического обслуживания двигателя.

Какая стоимость восстановления?

Переоснащение типичного легкового или грузового автомобиля восстановленным двигателем стоит от 2250 до 4000 долларов или от 10% до 20% от стоимости нового автомобиля. Дополнительная экономия ежегодных расходов на страхование также может быть значительной по сравнению с покупкой нового автомобиля.

Замена двигателя короткого блока: от 1550 до 2500 долларов. Замена двигателя с длинным блоком: от 600 до 1000 долларов.

Комплектные двигатели часто включают в себя все, что нужно для работы, а иногда включают каждый датчик, электронную деталь и аксессуар.

Факторы стоимости замены двигателя

При принятии решения о замене двигателя необходимо учитывать множество факторов, одним из которых является определение типа нового двигателя. Сначала вы должны решить, нужен ли вам новый длинный или короткий блок или целый двигатель. Затем вы должны узнать тип автомобиля и тип двигателя, с которым имеете дело. Учитывайте, что совершенно новый двигатель, который поставляется со склада, будет стоить гораздо больше.

Замена дизельного двигателя: от 55 000 до 110 000 рублей

Просто чтобы дать вам хоть какое-то понимание: замена 16,4-литрового блока на Bugatti Veyron обойдется примерно в 360 000 рублей, а длинный блок Ferrari Enzo примерно такой же. И это только замена, без деталей.

Расходы на замену двигателя

Расходы на замену двигателя: до 5000 рублей в час.

Это может стоить вам столько же, сколько покупка нового двигателя, особенно если вы обращаетесь к специалисту или дилеру. Базовый гараж может стоить до 5000 рубоей в час, а специалист или дилер — от 10 000 и более. Обычная замена двигателя для более старого автомобиля может занять около 10 часов работы, хотя эта процедура может занять больше 15 часов.

Стоимость восстановления двигателя

Восстановленные двигатели стоят от 10 000 до 50 000 на оплату труда рабочих и стоимость деталей. Помимо снятия и переустановки вашего двигателя общий ремонт будет включать в себя замену уплотнений и подшипников. Более сложные ремонтные работы двигателя обходятся дороже, если головки цилиндров не могут быть спасены или поврежден коленчатый вал. Также если ваш автомобиль перегревался могут быть повреждены поршни или часть двигателя выйдет из строя.

Чем сложнее процедура восстановления, тем выше стоимость. Если блок двигателя треснул или сильно поврежден, то даже перестройка не вариант, и вам потребуется замена всего двигателя. В случае, если ваш двигатель конфискован, установка нового является единственным вариантом для ремонта вашего автомобиля.

Предупреждающие знаки скорой замены двигателя

Отказ мотора

Очевидно, это один из самых простых признаков, что ваш двигатель перегорел.

Двигатель внезапно и громко перестал работать

Если вы слышали громкий шум и ваш двигатель внезапно останавливается, вероятно в нем закончилось масло или он перегрелся. Избыточное тепло может растопить стенки цилиндров и поршни, которые могут соединить их вместе. После того, как двигатель сгорит, замена является единственной возможностью.

Когда следует заменить моторные опоры?

Как и в любой части вашего автомобиля, крепления двигателя подвержены износу и могут со временем выйти из строя. Автомобильные двигатели могут треснуть, резиновые крепления могут изнашиваться или становиться губчатыми, и даже просто развалиться на части.

Одним из способов ускорения эрозии является попадание жидкости из двигателя в опоры. Виновником являются моторное масло, трансмиссионная жидкость, жидкость для гидроусилителя руля и любая другая жидкость, участвующая в работе двигателя.

Другие распространенные причины отказа крепления двигателя включают модификации двигателя, которые делают автомобиль более мощным, чем оригинальная конструкция, а также агрессивное вождение.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.