Как взять автомобиль в аренду в Европе – важные тонкости

Обязательная часть почти каждого путешествия в Европу – это осмотр достопримечательностей, природы и других красот ее городов. Для того чтобы успеть за короткий срок посетить больше интересных мест, туристы могут воспользоваться популярным в Европе сервисом проката автомобилей.

Такой способ передвижения очень экономичен, удобен и романтичен. Поездка на личном автомобиле не «привязывает» туриста к экскурсионной группе и позволяет ему задержаться в понравившемся городе столько, сколько он посчитает нужным.

Достоинством проката, конечно, является цена. Благодаря развитости этого сервиса, можно найти подходящую для себя цену вплоть до бюджетной.

Условия аренды

Итак, для того чтобы арендовать автомобиль в большинстве городов Европы, туристу понадобиться:

    Заранее получить права международного образца;
    Положить на банковскую карточку около 1000 евро. Часть или вся сумма уйдет на залог для аренды.

Процедура оформления аренды

Так как почти во всех европейских городах распространен типовой договор аренды авто, обращаться за этой услугой все-таки лучше в крупную организацию, которая пользуется популярностью у туристов и местных жителей.

Она не обязательно должна быть дорогой. Желательно «навести справки» до путешествия и выбрать несколько организаций.

После того, как нужное место проката было найдено, турист должен:

    Заранее оформить заявку на доставку авто до аэропорта, вокзала или гостиницы.В процессе оформления заявки выбрать способ оплаты (картой или наличными).Оплатить аренду сразу или после прибытия. Во втором случае оплачивать и забирать машину придется самостоятельно в офисе организации;
    Спокойно отнестись к тому, что на банковской карточке будет заблокирована определенная сумма денег (до 1000 евро) в качестве залога аренды. После возврата машины – сумма будет разблокирована;
    После окончания путешествия, машину необходимо вернуть компании без повреждений и в оговоренное место.

Важные пункты договора

Так как договор аренды однотипный, все-таки лучше внимательно прочитать его, особенно в разделе дополнительных условий. Например, проверить следующие пункты:

    Можно ли оснастить авто детским креслом, навигатором или другими необходимыми для отдыха элементами;
    Сумму залога и можно ли обойтись без него при выборе отдельных марок авто.Способ заправки. Логичным будет заказать машину с уже полным баком бензина и вернуть ее тоже с полным баком;
    Телефон на случай непредвиденных обстоятельств. Это необходимо, если машина попадет в ДТП или возникнет поломка;
    Условия страховки

Какую машину выбрать?

С учетом того, что европейские дороги отличаются высоким качеством, путешествие даже на бюджетной марке авто будет очень комфортным. Также стоит отметить, что взять в аренду, специализированные организации предлагают исключительно новые, хоть и недорогие автомобили.

За то, чтобы взять в прокат бюджетную марку «говорят» и следующие обстоятельства:

    Стоимость суточной аренды такого авто будет составлять максимум 20 евро.Возможное отсутствие залога.
    Автомобильный ряд постоянно обновляется ввиду повышенного спроса на них.
    Небольшие габариты бюджетной машины позволят с комфортом передвигаться по маленьким европейским улицам.
    Однако если желание отдохнуть «по полной» не оставляет туриста, можно сэкономить, если найти действующие акции на прокат машин класса люкс.

Что не следует заказывать в комплекте аренды

Каким бы дружелюбным и лояльным не был европейский сервис, это не гарантирует того, что туристу не будут предлагать обширный перечень дополнительных, но ненужных услуг. Например:

    Дорогое авто. Аренда элитного автомобиля дело вкуса, но, как правило, европейские жители почти не обращают внимание на имидж, поэтому «слиться» с толпой будет проще на бюджетном авто;
    Личный водитель. Эта услуга может сильно ударить по карману туриста. Стоимость ее может начинаться от 200 евро в день;
    Увеличение пробега. Как правило, в типичном договоре прописано ограничение пробега, которого вполне достаточно для обычной туристической поездки. Этот показатель практически никогда не превышается;
    Ночная парковка. Эта услуга бессмысленна во многих города Европы, так как найти парковочное место не составит особого труда. Исключение составляют крупные города (Берлин, Париж и проч.);
    Языковая поддержка, дозаправка при передаче авто и прочие необязательные услуги.

В заключение следует сказать о том, что перед началом путешествия следует позаботиться не только о выборе организации, которая предоставляет услуги по прокату авто, но и ознакомиться с правилами дорожного движения в городе пребывания, для того чтобы не омрачить отдых штрафом за их нарушение.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.