Избавляемся от неприятного запаха в салоне автомобиля

С наступлением весенне-летнего сезона часто возникает необходимость в тщательной уборке салона автомобиля. Не является большим секретом, что после зимнего периода эксплуатации салон авто может очень сильно пропахнуть плесенью, что отнюдь не каждый водитель будет способен удалить данный неприятный запах.

По большей части в этом виновата вода, которая скапливается под резиновыми ковриками сидений. Вода образуется в результате таяния снега, который вносится в салон автомобиля вместе с обувью. Чтобы раз и навсегда избавиться от такой проблемы, то имеет смысл обратить внимание на специальные впитывающие автомобильные коврики, способные сразу впитывать избыток влаги с подошвы обуви. Такие коврики состоят из трех слоев: первый слой свободно пропускает воду внутрь коврика, второй впитывает избыток жидкости, а третий слой препятствует выходу влаги наружу. В результате в салоне автомобиля всегда будет сухо.

Но если остаются остаточные явления плесени, то придется тщательнее заняться салоном. В первом случае нужно обратить пристальное внимание на авточехлы на сидения, имеющие свойство впитывать в себя неприятные запахи. Если в салоне установлены х/б чехлы, то их будет достаточно простирать на стиральной машине, высушить и заново установить на место.

Если же имеются виниловые авточехлы, то их ни в коем случае нельзя протирать ацетоном, растворителем или бензином. Иначе они безнадежно испортятся. Виниловые чехлы лучше отдавать на химчистку. Когда имеется кожаный салон, то он протирается специальным воском, предназначенным как раз для ухода за кожей. Ни в коем случае не допускается протирка кожаных поверхностей техническим воском, предназначенным для протирки деталей кузова. Если такое происходит, то результат очевиден — полное растрескивание кожаных автомобильных чехлов.

Для придания еще большей эстетичности, то все пластиковые детали салона рекомендовано протирать специальной полиролью, способной не только придать приятный запах, но и глянец.

Если же в салоне автомобиля имеются деревянные вставки, то их нужно протирать специальными полиролями, предназначенными для ухода за деревом. Если водитель будет регулярно проделывать все вышеуказанные операции, то можно будет с уверенностью считать, что воздух в салоне автомобиля будет снова свежим, а вся обстановка сиять первозданной красотой.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.