Хит-парад среди «Форсажей»: от девятого места к лучшему

Вышедший недавно «Форсаж: Хоббс и Шоу» является первым спин-оффом эпопеи. «Форсаж» можно любить, можно критиковать и не воспринимать. В любом случае, эти фильмы существуют, и, раз уж продолжают свое появление, то значит, делают это все-таки успешно.

9 место: «Форсаж 4»

Существует как обособленный фильм франшизы. В общем ряду всех картин теперь кажется, что это некая переходная часть от фильмов об экстремальной езде и о спорткарах к фильмам, заточенным под экшен. А потому получается, что скоростей уже мало, а взрывного экшена пока нет. Зато Брайан и Доминик объединились, это хорошо.

Пострадавший в Мексике Chevrolet Chevelle взрывной экшен, впрочем, принес, а трагедии добавил Plymouth Road Runner.

8 место: «Форсаж 8»

Акцент в седьмом фильме был сделан на трибьюте Пола Уокера. Это трогательно, и тот фильм мог бы быть отличным завершением эпопеи. Но что-то пошло не так, и седьмая картина, выручив 1,5 млрд долларов от проката, подвигла создателей замутить восьмой фильм, а также ещё 2 основных фильма и 2 фильма с ответвлением сюжета.

Восьмой фильм на восьмом месте: здесь есть гонки, но именно эта часть положила начало всем замашкам на боевик, заезженной шпионской тематике, сумбурным элементам триллера. При этом именно от восьмого фильма либо ждёшь чего-то большего, а он не выдает, либо удивляешься откровенному перебору. Возможно, в девятом фильме герои действительно покорят вселенную.

Доминик за рулём Dodge Charger 1971 года: чем не ещё одно могущество героя?

7 место: «Форсаж 2»

Приятный, уже такой давний фильм. Его ждали после успеха первой части. В его производстве были сложности: товарищ Вин Дизель просил гонорар в 20 млн долларов, и, не придя к согласию с продюсерами, вышел из участия в съёмках. Режиссер Роб Коэн ушел следом за Вин Дизелем. Что делать? Фильм вытянули Пол Уокер и Тайриз Гибсон, хитросплетение их действий и приключений. Части зрителей фильм понравился, но он существенно выбивается из общей линии киноэпопеи.

Nissan Skyline GT-R (R34) и Mitsubishi Lancer Evolution VII, однако, не оставят равнодушными.

6 место: «Форсаж 3»

В конце фильма мы всё-таки увидим Вин Дизеля. Режиссеру Джастину Лину пришлось не просто, ведь он взялся за работу, когда ключевые фигуры фильм покинули. Но режиссёр смог сделать достойный «Форсаж». Американец Шон и Япония органично вписались в эту историю.

Вопрос выбора и принятия решения, тема подпольных гонок и профессиональный тюнинг – все на своем месте, и ничего лишнего. Другие герои и своя неповторимая атмосфера сделали этот фильм. А ещё замысел интересный: события «Токийского дрифта» хронологически проходят между действиями шестого и седьмого фильмов.

В Токио дрифтовали APR Mitsubishi Lancer Evolution VIII, C-West Nissan Silvia S15 и Plymouth Road Runner GTX.

5  место: «Форсаж 6»

Пятый «Форсаж» добавил оригинальности сюжету, а потому от шестого фильма зритель закономерно ждал драмы. Одной из центральных тем стала любовная линия в отношениях между Домиником и Летти.

Девушка, конечно, оказалась живой, но традиционно потерявшей память. И ничто не помешало ей сотрудничать с командой противника, Оуэна Шоу, чья банда промышляет в столице Великобритании. Этот фильм включает уже много невообразимого экшена и интригует возвращением Мишель Родригес. Хэппи энд дополнил успех шестой части.

Яркие Ferrari FXX и Dodge Challenger SRT-8 тоже выглядят успешно.

4 место: «Форсаж»

А начиналось все так: идеальный полицейский, обязанный внедриться под прикрытием в команду гонщика Доминика. Нормальный сюжет для «ещё одного боевика» превратился внезапно в экранизацию культовой игры Need for Speed. Фильм вышел 18 лет назад, и тогда в нем ещё действовали законы физики.

Эффектные Nissan Silvia S14, Toyota Supra Mk 4 и Mazda RX-7 порадовали взор любителей скоростных тачек.

3 место: «Хоббс и Шоу»

Это дебютный спин-офф киноэпопеи. К счастью, он не подкачал: спасибо режиссеру фильма «Джон Уик» и второй части «Дэдпула». Дэвид Литч принес в картину хорошую долю иронии с налетом «бадди-муви», и это не может не радовать.

С другой стороны, гонки и тачки ушли на второй, если не третий план. Но ведь и фильм называется не «Форсаж». Комедийного жанра и жара дают непревзойдённые Стэйтем и Джонсон. И это уверенная и справедливая «бронза».

Многих зрителей ещё до выхода фильма привлек McLaren 720S.

2 место: «Форсаж 7»

Ключевым мотивом в фильме идёт трагедия гибели Пола Уокера. Эта печальная история заставит сентиментального зрителя всплакнуть, другого – как минимум, погрустить. В остальном – это уже типичный блокбастер с высокими кассовым сборами и прыжками между небоскрёбами.

А радовали взгляд шикарные Maserati Ghibli и Plymouth Road Runner.

1 место: «Форсаж 5»

В основе успеха два превосходных решения: добавка в фильм криминальной тематики и приглашение Дуэйна Джонсона. Запредельные скорость и экшен дали полное право именовать эту часть лучшей из франшизы.

Сборы в 700 млн долларов от проката не могут говорить об обратном. В центре – тема гонок, а герои – простые ребята. Этим и подкупил пятый «Форсаж». А ещё интересными машинками вроде Dodge Charger R/T и Ford GT40.

А вы согласны с нашим рейтингом? Ждем ваших комментариев.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.