Хилл-климбер Beastie Pikes Peak: на старте гонки

Ежегодная гонка Пайкс Пик стартовала на этой неделе и завершится церемонией награждения 1 июля. На подготовку положено многое, и результаты будет интересно посмотреть.

Там выступит и электрический байк Zero SR/F, и новый прототип от Ducati — Streetfighter V4. Причем и тому, и другому, знатоки пророчат победные результаты. И вот ещё один мотоцикл, который претендует на высокую позицию по итогам заезда – кастомный Beastiе, в основе которого находится двигатель Ducati 1198R с отдачей в 200 л.с.

Байк представил Майкл Вули Вулэвэй. В прошлогодней гонке он выступал на первой модификации хил-климбера, и получил «серебро» в категории «Exhibition». Нужное расстояние он преодолел за 11 мин 40,742 с, уступив первое место усиленно прокаченному байку Aprilia SXV под управлением Джозефа Тернера из Шотландии.

С учётом опыта прошлого года, Майкл подготовился к суровому восхождению на скорость капитально. Частым делом мастера является кастомизации байков для звёзд мировой величины – байк работы Майкла есть у Орландо Блума, Брюса Спрингстина, Райана Рейнольдса. Но уже с осени Майкл плотно стал заниматься своим Ducati.

И вот в 2019-ом Вули привез на Пайкс Пик более лёгкий, чем в прошлом году, но при этом более мощный и выносливый байк. Дух предыдущей версии угадывается едва ли, все абсолютно новое. В первом проекте базой выступал Hypermotard SP. Теперь в основе рама от Ducati Streetfighter, соединенная с рулевой стойкой от Ducati 999. Передняя вилка – перевернутая Öhlins от Ducati 1198, регулируемая, плюс в ее оснащение входят модифицированные траверсы.

Задний амортизатор Öhlins TTX, заниженный магниевый маятник — и то, и другое выполнено согласно спецификации WSBK. От оригинала итоговый вариант получил только табличку с номером и секцию седла. 

Бак для топлива новый, кастомный, сделан из алюминия 1100-O. Его вместительность немногим меньше 14 л — хороший запас для преодоления трассы в 20 км. Масса байка даже с полным топливным баком равна 157 кг.

Другие детали проекта Ducati 1198R Beastie Pikes Peak by Deus Ex Machina:

    колеса BST из карбона,
    тормоза Brembo с высокой производительностью,  диски плавающие BrakeTech,
    система управления Microtec,
    мотор Ducati 1198R.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Ural24

ural24

uralrc.biz.haus

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.