Хэтчбек Scala от чешской марки предлагает новую версию G-TEC

Это уже вторая машина от Skoda, оснащенная силовой установкой на газе. До этого в нише автомобилей на газе дебютировала Octavia G-TEC.

Многие производители стали обращаться к созданию машин, функционирующих за счёт природного газа. И пусть сектор электрокаров пока не пересилить, автомобили на природном газе очень осторожно, но стабильно появляются на мировом авторынке. И вот компания Skoda продемонстрировала газовую модификацию аккуратного хэтчбэка Scala, что заменил Rapid.

Напомним: в прошлом году чешский производитель выпустил версию G-TEC для Octavia. Новый G-TEC автомобиль в облике Skoda Scala оснащен трехцилиндровым движком в рабочем объеме 1 л с мощностью 90 сил. Сочетается двигатель с механической КПП с 6 передачами.

Хранится сжатый природный газ в трёх емкостях по 13,8 кг каждая. Этого хватает для запаса хода в 410 км на одном таком полном объеме газа. При этом 9-литровый топливный бак добавляет к этому расстоянию ещё 220 км, а это уже 630 км трассы. Переключение от потребления газа к потреблению бензина система делает самостоятельно.

Scala G-TEC доступна в трёх комплектациях: Active, Ambition и Style. Для того, чтобы разместить в машине ёмкости для хранения газа, производитель уменьшил вместимость багажного отделения. Теперь его объем составляет 339 л вместо 467 л, что есть в распоряжении владельца обычного хэтчбэка Scala. С другой стороны, для автомобиля на природном газе это хороший показатель вместимости.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.