Granta и Kalina обзавелись новым пластиковым обвесом

На днях в Тольятти наладили производство нового пластикового обвеса для моделей Granta и Kalina, позволяющего стилизовать машины под модель Vesta, являющейся флагманом отечественного АвтоВАЗа.

Новый обвес изготовлен в Х-образном стиле, который в последующем унаследуют все автомобили автоконцерна, начиная с компакт-кроссовера XRAY и непосредственно седана «Веста». Стоит отметить, что сам АвтоВАЗ никак не связан с появлением новых бамперов, поскольку их производством занимается небольшое предприятие «Юролтюнинг», расположенное в Тольятти. По этой причине на обвесе не найти фирменный вазовский логотип, поэтому если автовладелец захочет его установить, делать это придется самостоятельно.

Представители АвтоВАЗа крайне негативно встретили появление Х-образного обвеса, предлагающего «дизайн от Vesta» каждому желающему. Так, Бу Андерссон, занимавший пост руководителя автокомпании, заявлял, что действия «Юролтюнинг» недопустимы, так как предлагают незаконно пользоваться уникальными дизайнерскими наработками АвтоВАЗа и «эксплуатировать» фирменный стиль автомобилей Лада. Вазовское руководство даже пыталось подать в суд на «Юролтюнинг», но последние подчеркнули, что внешний облик обвеса запатентован, а значит, его нельзя считать плагиатом и называть продуктом, нарушающим авторские права отечественного автогиганта.

Отметим, что в настоящее время пакет обновления доступен для моделей Granta и Kalina, а в ближайшее время появится и модификация для модели Priora. Стоимость обвеса составляет 4,2 тыс. рублей вне зависимости от того, на какую модель он рассчитан.

Источник: fastmb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.