Глава ГИБДД назвал самое частое нарушение ПДД в России

В России на данный момент самым распространенным нарушением правил дорожного движения является превышение допустимого скоростного режима на 20–40 км в час. Об этом заявил глава ГИБДД Михаил Черников в интервью радиостанции «Милицейская волна». Он напомнил, что сейчас штраф за это нарушение составляет 500 руб., который к тому же в случае оплаты до истечения «льготного периода» уменьшается до 250 рублей.

Глава ведомства считает наказание за это нарушение слишком мягким. По его словам, из-за маленького штрафа нарушители превышают скорость снова и снова.

«Вот здесь нужно все переосмыслить. Снижать ли порог, может, усиливать ответственность. В первую очередь в основу всего ложится организация дорожного движения. Пока не будут четко нормативно прописаны стандарты движения по дорогам и выбран скоростной режим, принимать какие-то такие решения рано», — добавил Черников.

При этом он подчеркнул, что, прежде чем принимать решение о снижении порога административной ответственности (предполагается вводить ее при превышении скорости на 10 км/ ч, а не на 20 км/ч, как в настоящее время), нужно паспортизировать дороги и установить соответствие скоростного режима по каждому участку, а потом уже принимать административные меры в части изменения тех или иных правил дорожного движения.

На данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости на 20 км/ч. Как ранее в интервью Autonews.ru рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов, формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Не исключается, что правительство вернет штраф за превышение скоростного лимита на 10 км/ч. Соответствующее предложение уже поручено подготовить МВД и Минтрансу до 1 марта 2019 года.

Автором инициативы о нештрафуемом пороге в +20 км/ч является депутат Вячеслав Лысаков. Принятые поправки в законодательство он несколько лет назад смог мотивировать многочисленными ошибками, которые допускали камеры фотофиксации, что, в свою очередь, приводило к необоснованным штрафам.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Модульные картины в Алматы

модульные картины в Алматы

zanprint.kz

Брус недорого медицина

Купить дом недорого в Москве Проверенное жилье. Подбор по цене, удобный

corpmedicina.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.