Гиперкар HongQi S9: аналог Aurus и конкурент Bugatti

Китайская компания HongQi представила на выставке во Франкфурте прототип супергибрида S9. Дочерняя марка концерна FAW заявила, что концепт-кар разгоняется до 100 км/ч за 1,9 секунды, а максимум скорости составляет более 400 км/ч. Таким образом, автомобиль обгонит Bugatti Chiron на 0,6 секунды при старте.

Гибридную машину оснастили бензиновым турбонаддувным двигателем V8 объемом 4,0 литра и электромотором. В совокупности они развивают 1400 л.с. Остальные технические данные производители не огласили.

HongQi S9 2020 года

Кузов автомобиля выполнен из углепластика. Вдоль машины, от переднего до заднего бампера, проходит красная линия. Это не спроста, ведь HongQi означает «красный флаг», поэтому красный присутствует в дизайне S9. В одной стилистике выполнены фонари, а логотипы и диски колес указывают на происхождение гиперкара.

HongQi S9 2020 года

Кстати, между российской маркой Aurus китайской HongQi есть связь. Обе компании выпускают автомобили представительского класса. И если российский бренд появился недавно, то китайский держится на рынке с 1958 года. На лимузине HongQi HQE ездит Генеральный Секретарь Компартии КНР.

HongQi S9 2020 года

Машины HongQi предназначены для китайского рынка и очень популярны. Так за 2019 года компания выпусти в свет три модели кроссоверов HS5, E-HS3, HS7. В скором времени машины можно будет увидеть на европейском рынке, но о развитии дилерской сети пока речи не идет.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.