ГИБДД рассказала о самых частых нарушениях среди пользователей каршеринга

С июля 2019 г. по настоящее время в Москве сотрудниками ГИБДД было остановлено и проверено более 9 тыс. автомобилей, входящих в систему городского каршеринга. Об этом Autonews.ru рассказали в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

К административной ответственности за различные нарушения правил дорожного движения привлекли 2783 водителя, то есть это практически каждый третий остановленный автомобилист. Около 60 пользователей понесли наказание за управление машиной без необходимых документов, а еще 59 водителей были в состоянии опьянения или отказались пройти медицинское освидетельствование.

Кроме того, сотрудниками ГИБДД был зафиксирован 21 случай выезда на полосу встречного движения и еще 10 фактов управления автомобилем лицами, лишенными водительских прав. Наконец, инспекторы выявили 6 фактов пользования транспортным средством без необходимого аккаунта или по подложному аккаунту.

К примеру, на улице Садовая-Сухаревская сотрудники ГИБДД остановили 21-летнего водителя на каршеринговом Volkswagen, который управлял машиной по подложному аккаунту, а также находился в состоянии алкогольного опьянения. Плюс ко всему автомобилист ранее был лишен права управления транспортным средством. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Всего с июля в Москве было зарегистрировано 100 ДТП с участием автомобилей каршеринга. Ранее сообщалось, что в России с января по май нынешнего года произошло более 2000 аварий с участием машин сервисов краткосрочной аренды.

Источник: auto.vercity.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.